グルテンフリー・そば粉

玄米ご飯は大好きなのでもりもりだけど小麦粉を避けてるこの頃。

玄米と小麦粉って炭水化物じゃんー(・∀・) 何が違うー?っと

突っ込みありありでしょうが・・

①ホールフードの違いです。

小麦粉精製されすぎ。 玄米精米されていない。

精製されていない部分にミネラルたっぷり。

あと、②小麦のグルテンちゅー成分は米にはないのですわ。

(小麦、大麦、ライ麦にはあり)

 

エリカ・アンギャルさまは・・

<肉 OK! 魚OK! チーズOK! コメOK!そば(100%なら)OK!

 パンNO! ピザ アウト! ぎょうざの皮アウト! うどんアウト!

 ビール禁止! カレーやシチューのルー NONO!! ・・・な感じです。

糖質オフダイエットよりずっとわかりやすい。w 明確です。

 

糖質オフの本読んだら、大すきな和菓子が嫌いになりそうだったけど・・

エリカさまの本とかUSの免疫のrepo読んで納得してさらに和菓子ラブに

なってしまったわ♪  でも、タイヤキはNO。涙)

糖質控えめさんなダイエッターにはもちろん!!

肌が荒れる、頭痛がひどい、体調が悪い、生理痛やばい。。って人には小麦粉

避けるお勧めです。

 

わたくしは、さらに健康的で、お肌つるつるで、成人病にならないために勝手に

やってます。

スーパーサイヤ人にでもなるのか?っと言われてます。 健康すぎて大変(^-^)/

しかし世の中小麦粉天国なのね~(・∀・) USではもう表示で”グルテンフリー”

記載があるとばか売れするから食品メーカーはあれこれに”グルテンフリーマーク”

だらけなんす。

日本の食品メーカーも、はよ、記載してね、”グルテンフりー!!”

これで2014年は超売れるYOYO。

なお、記載表示のあるお菓子はわたくしが買い占めますww

 

そんなこんなで、巷で騒がれている糖質オフよりも、わたくしはグルテンで

頭がいっぱいYO。

さらに、ジョギング中に思い出したんだけど・・・パン屋で働いている方と話す機会

あったんですよ。(すごい過去)

・・・手荒れがひどいとか、喘息になったとか聞きましたわ。

(ぐぐってみたら実際いるの)。

どーやら原因は①漂白剤 ②殺虫剤がそれっぽい。

・・ああ、グルテン、ーあなたってばホールフードでないばかりか、+αでも、

よくないのねー!・・っと沈みゆく夕日見ながら再認識。

健康的でキレイな女は糖質オフではなく、グルテンフリー!!パー

フルーツ、芋、根野菜もりもり食べちゃうんです♪(^-^)/(^-^)/

かぼちゃやレンコン、おいしー^^

実際、お正月少し前からグルテンフリー徹底したら野菜もフルーツとかもりもり

食べているのに痩せてしまった。。。。ので必死にフルーツ、芋とかナッツ

食べている日々。

日本の食文化は素晴らしいと思う日々です。 日本食はさいこー!

世界遺産ってゆーか、ノーベル賞モノです。 本当に。

日本人でよかった!!(^-^)/

 

じゃ、粉もの、何食べる・・?

で、行きついた先は玄米粉、そば粉でヘルシーライフ。

!!!!!!!!!!写真sのコピー

楽天マラソンで購入した玄米粉とかは来週あたりに到着します。

そばを買うにせよ、そば粉を8に対し、つなぎの小麦粉を2の割合で打った

そばが多いので裏を見る日々。

十割そばは100%なのです。他は基本小麦が繋ぎで入ってます。

 

そんなこんなで、今日もヘルシーに美しくドキドキ

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