グルテンフリー・そば粉
玄米ご飯は大好きなのでもりもりだけど小麦粉を避けてるこの頃。
玄米と小麦粉って炭水化物じゃんー(・∀・) 何が違うー?っと
突っ込みありありでしょうが・・
①ホールフードの違いです。
小麦粉精製されすぎ。 玄米精米されていない。
精製されていない部分にミネラルたっぷり。
あと、②小麦のグルテンちゅー成分は米にはないのですわ。
(小麦、大麦、ライ麦にはあり)
エリカ・アンギャルさまは・・
<肉 OK! 魚OK! チーズOK! コメOK!そば(100%なら)OK!
パンNO! ピザ アウト! ぎょうざの皮アウト! うどんアウト!
ビール禁止! カレーやシチューのルー NONO!! ・・・な感じです。
糖質オフダイエットよりずっとわかりやすい。w 明確です。
糖質オフの本読んだら、大すきな和菓子が嫌いになりそうだったけど・・
エリカさまの本とかUSの免疫のrepo読んで納得してさらに和菓子ラブに
なってしまったわ♪ でも、タイヤキはNO。涙)
糖質控えめさんなダイエッターにはもちろん!!
肌が荒れる、頭痛がひどい、体調が悪い、生理痛やばい。。って人には小麦粉
避けるお勧めです。
わたくしは、さらに健康的で、お肌つるつるで、成人病にならないために勝手に
やってます。
スーパーサイヤ人にでもなるのか?っと言われてます。 健康すぎて大変(^-^)/
しかし世の中小麦粉天国なのね~(・∀・) USではもう表示で”グルテンフリー”
記載があるとばか売れするから食品メーカーはあれこれに”グルテンフリーマーク”
だらけなんす。
日本の食品メーカーも、はよ、記載してね、”グルテンフりー!!”
これで2014年は超売れるYOYO。
なお、記載表示のあるお菓子はわたくしが買い占めますww
そんなこんなで、巷で騒がれている糖質オフよりも、わたくしはグルテンで
頭がいっぱいYO。
さらに、ジョギング中に思い出したんだけど・・・パン屋で働いている方と話す機会
あったんですよ。(すごい過去)
・・・手荒れがひどいとか、喘息になったとか聞きましたわ。
(ぐぐってみたら実際いるの)。
どーやら原因は①漂白剤 ②殺虫剤がそれっぽい。
・・ああ、グルテン、ーあなたってばホールフードでないばかりか、+αでも、
よくないのねー!・・っと沈みゆく夕日見ながら再認識。
健康的でキレイな女は糖質オフではなく、グルテンフリー!!
フルーツ、芋、根野菜もりもり食べちゃうんです♪(^-^)/(^-^)/
かぼちゃやレンコン、おいしー^^
実際、お正月少し前からグルテンフリー徹底したら野菜もフルーツとかもりもり
食べているのに痩せてしまった。。。。ので必死にフルーツ、芋とかナッツ
食べている日々。
日本の食文化は素晴らしいと思う日々です。 日本食はさいこー!
世界遺産ってゆーか、ノーベル賞モノです。 本当に。
日本人でよかった!!(^-^)/
じゃ、粉もの、何食べる・・?
で、行きついた先は玄米粉、そば粉でヘルシーライフ。
楽天マラソンで購入した玄米粉とかは来週あたりに到着します。
そばを買うにせよ、そば粉を8に対し、つなぎの小麦粉を2の割合で打った
そばが多いので裏を見る日々。
十割そばは100%なのです。他は基本小麦が繋ぎで入ってます。
そんなこんなで、今日もヘルシーに美しく
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