秋ヴァケ vol.9~北海道・成吉思汗 だるま~

洞爺湖を後にして札幌へゴー。

殆どの道をわたくしが運転担当チョキ

安全ドライバーなのか恐ろしいドライバーなのかはご想像にお任せ( ´艸`)Wハート

車庫入れ、右折は免許取ってから何百回やってもやっぱり苦手。

直進、左折が好みでありまする。

到着と同時にレンタカー返そうとしてたけど、寒い+歩きたくないということで1日延長。

結局空港で返却に。 翌日は雨だったのでその選択は正解。

札幌での宿泊先はホテルモントレ エーデルホフ札幌

至って普通の感じのいいホテルでしたわん

(ネットは無料・洞爺湖は1日1500円だったようなDASH!

ホテルについてーすぐにだるまへ。

開店と同時混雑する有名店ですのん。

前回、北海道に来た時にコートドールの方から「ジンギスカンならだるま」と言われ、

更にダリンの会社の北海道の方からも絶大な支持があったトコ。

なーのにーなのにー・・行けなかったお店。

あは。2006年はヘタレで並べなかった。(●´ω`●)ゞ

後悔しながら北海道を後にしたのでふ。

そしてー2008年・秋にじつげーんーキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

前回訪問した時は外まで行列でスルーしちゃったけど、今回は早めに行ったので店内でちょいと

20分位待っただけ。

どんどん混雑してくるジンギスカンの有名店でふ。

昭和29年創業。木造の店内は家庭的。

ジンギスカンは、マトン肉(¥700)を使用。肉およびタレは、企業秘密らすぃ。

薬味のにんにくをたっぷりとタレに入れて準備。 ライスとキムチもオーダー。

で、ジンギスカン開始!これで一皿。 値段は700円。わたくしたちは軽く4~5皿食べましたわん。

食べているトコは凄い食べてて9皿とか2人で。

平均ってどんなもんかは不明。

隣は6皿はいってたなぁ。


お肉の赤い所は軽く焼いて、白い脂部分は長時間焼くとおいしいーよと教わったのでしっかりそれを

実践しながら焼いてー焼いてー。

香りからやばーぃ。

もうヨダレもの。

じゅーっと焼いて、嗚呼ーうーうまい!


うますぎるε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノわんだぽ~~~

       ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノきゃほ~~ん~~恋の矢
口の周りがオイリーになっても構わない。

続・食べる、わたくし & ダリン。

最後は、タレにお茶を注いでもらい薄めて飲むのがここ流らすぃ。

隣のベテランさんをチェックしながらマネしてみたわん。

そのタレにお茶入れて貰ったら、ごはんにかけて食べるともっとまいうー。

ジンギスカンってこんなにおいしーんだっと再認識できまふ。

素晴らしい、北海道。

アイシテルーまた行くドキドキ

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