廣瀬雄治・奇跡のアサイベリー
アサイを毎日飲んでいるので、さらにアサイについて知りたく
“奇跡のアサイベリー”を読みました。
アサイはアマゾンのスーパーフルーツ。
生のままだと壊れやすいので乾燥タイプのものがほとんどなのです。
最初はブラジルのスポーツ選手がアサイーxバナナを飲んでいたそう。
世界的に人気になったのはW杯以降。
イギリスでは「アサイの栄養価の高さに相当するフルーツは他に値しない」
とも報道されています。
スポーツマンのみならず美容にも。
抗酸化パワーがものすごいのです。
クランベリーとアサイを比較するとこの差。(上がアサイ)
・ポリフェノールも豊富。
・不飽和脂肪酸
・ビタミン群もたっぷり
・骨を強くするカルシウム
・貧血予防になる鉄分たっぷり
・快腸になる食物繊維までも
・ミネラル豊富 (アーモンドの1.8倍、しいたけの8倍もあります)
うつくしい人にアサイ、なるほどね^^っと思えます。
これからも毎朝アサイーパウダー入れてスムージー!なのです^^
○HP>>>>アサイベリー