ミ・レイ@蒲田
ちょいと前に蒲田のミ・レイ へ。
蒲田は滅多に来ませんので迷いまくり。
お店の場所も相当不思議な場所にあり。
またもやわたくしのサイバーショット持参で。
(なので画像=全てサイバーショット)
こちらのお店、週末の予約したら3週間待ち。
最初は耳を疑いました、「ベトナムに3週間??」って。
迷いながら、現地到着。
なぁに~~ぃ~~この道は~ぁ~ぁ~!!
あやすぃ~光がさんさんとっ!してますからぁ!
さて、気は取り直してお店へ。
階段ぼろ~ぃ~! ここ3週間待ちっ??!!
混んでます、混んでましたよー! しかも満員御礼!!!!!!!
店内は想像通りボ○イ。 ミレイと手書きの紙が壁に・・。 渋い~っ。
9月いっぱいで会社を辞めたダリンの同期G君と卒業祝い兼ねての夕飯。
かんぷぁ~ぃ!!!!!!!!!!
わたくしのスプモーニ。けっこー薄めのお味。
テーブルクロスも渋いっ。
それでは~ベトナムに来た気分(??!)で ミ・レイ☆スタート。
■海老生春巻き
少し(かなり?)前に流行った生春巻き。
一時大好きででしたが、今は滅多に食べないので久々に。
しっかりと巻いてあり、太い!
特性タレにつけて。
素材はプリップリッ♪
相当~青パパイヤ大好き♪
青パパイヤの酵素はダイエット効果もあるそう♪
ダイエッターの方は青パパイヤの酵素を摂取するといいそう。
ここの青パパイヤサラダはそこまでスパイシーでない。
香草もたんまり入っていて香りも楽しめる。
長いのをばく~っと♪
こちらは普通のタレを付けて。
お酒、薄めだからまだ飲めます。
わたくし、カシスオレンジ。
にんにくどっぶりと炒められていてスタミナ満点。
空芯菜の食感がとてもいい~。
■焼き豚肉
ニンジン・ダイコンは甘酢につけてあり、美味。
豚肉はちょうどいい焼き方がされていて、焦げ目ちょっとある。
焼き豚の上には砕けピーナツ。
甘めの味付けでピーナツと相性抜群の焼き豚。
野菜不足の独身貴族Gさまにお野菜をどんどん勧めて。
肉派のわたくしは男性に負けない食べっぷりですぐこの焼き豚はGone。
フォーってたまに食べたくなる麺類。
この牛肉が少々肉臭かったけど・・許容範囲。
するする~っといけちゃいます。
■デザート
たんまり食べたのでデザートは少なめで。
おイモのクレープみたいなもの。
おイモのクリーム状のもの。 その名は「チェー」。
これは美味。
食べやすくてすいすいー♪
ピーナツの食感とバッチグー。
お茶でまったりTALK TIME.