ミ・レイ@蒲田

ちょいと前に蒲田のミ・レイ へ。

蒲田は滅多に来ませんので迷いまくり。

お店の場所も相当不思議な場所にあり。

またもやわたくしのサイバーショット持参で。

(なので画像=全てサイバーショットカメラ



こちらのお店、週末の予約したら3週間待ち。

最初は耳を疑いました、「ベトナムに3週間??」って。


迷いながら、現地到着。

なぁに~~ぃ~~この道は~ぁ~ぁ~!! 

ザ・ラブホ街!!!

あやすぃ~光がさんさんとっ!してますからぁ!


さて、気は取り直してお店へ。

階段ぼろ~ぃ~! ここ3週間待ちっ??!!


入店。

混んでます、混んでましたよー! しかも満員御礼!!!!!!!

店内は想像通りボ○イ。 ミレイと手書きの紙が壁に・・。 渋い~っ。



9月いっぱいで会社を辞めたダリンの同期G君と卒業祝い兼ねての夕飯。

かんぷぁ~ぃ!!!!!!!!!!

わたくしのスプモーニ。けっこー薄めのお味。

テーブルクロスも渋いっ。


それでは~ベトナムに来た気分(??!)で ミ・レイ☆スタート。


■海老生春巻き

 少し(かなり?)前に流行った生春巻き。

 一時大好きででしたが、今は滅多に食べないので久々に。

 しっかりと巻いてあり、太い!

 特性タレにつけて。

 素材はプリップリッ♪


 


■青パパイヤのサラダ

 相当~青パパイヤ大好き♪

 青パパイヤの酵素はダイエット効果もあるそう♪

 ダイエッターの方は青パパイヤの酵素を摂取するといいそう。

 ここの青パパイヤサラダはそこまでスパイシーでない。

 香草もたんまり入っていて香りも楽しめる。


■肉の生春巻き

 長いのをばく~っと♪

 こちらは普通のタレを付けて。


 お酒、薄めだからまだ飲めます。

 わたくし、カシスオレンジ。

■空芯菜の炒め物

 にんにくどっぶりと炒められていてスタミナ満点。

 空芯菜の食感がとてもいい~。


■焼き豚肉

 ニンジン・ダイコンは甘酢につけてあり、美味。

 豚肉はちょうどいい焼き方がされていて、焦げ目ちょっとある。

 焼き豚の上には砕けピーナツ。

 甘めの味付けでピーナツと相性抜群の焼き豚。

 野菜不足の独身貴族Gさまにお野菜をどんどん勧めて。

 肉派のわたくしは男性に負けない食べっぷりですぐこの焼き豚はGone。


■〆は牛肉のフォー

 フォーってたまに食べたくなる麺類。

 この牛肉が少々肉臭かったけど・・許容範囲。

するする~っといけちゃいます。

■デザート

 たんまり食べたのでデザートは少なめで。

 おイモのクレープみたいなもの。

 なかなか~不思議なお味。

 おイモのクリーム状のもの。 その名は「チェー」。

 これは美味。

 食べやすくてすいすいー♪

 ピーナツの食感とバッチグー。

 お茶でまったりTALK TIME.

 3時間のんびり~過ごしてハッピーな夜。