プチヴァケ vol.4~食った!@草津~
とにかく宿泊していたホテル一井 の料理を食べまくりな
草津の日々。。
さくっとまとめてご紹介
■1日目の夕食
見た目はずら~っと目にはいいクラス。
まずはブルーベリーワインで乾杯。
先付:ホタテオレンジマリネ風、イタリアンパセリ
前菜:ボイル海老、鉄皮煮こごり、菊の葉、
ムール貝ワイン蒸し、里芋絹かつぎ
冷やし鉢:玉子豆腐、湯葉、カニポーション、
そうめん、谷中、冬瓜
洋皿:牛ロースたたき、ガロニ、ワインソース
御造り:甘海老、かんぱち等・・
他色々。。
味は・・・。(´□`。)。レベル。
で・・も、温泉三昧でお腹減りまぁまぁ食べたので、
お腹はパンパンな1日目の夕飯。
この後少し休憩してからお風呂@宿に入浴し即爆睡。
■2日目の朝食
梅ぞうすいが美味だった。
他記憶なし。
■2日目の夕飯
てんぷら
刺身軍団
えびさんも綺麗に盛り付け♪
赤城牛(上州牛)のすき焼き。
美味だったけどーポンズでさくっと食べたら
きっともっと美味なはず。。
お肉もったない・・・。( ̄へ  ̄ 凸
1日目より遥かに美味!でびっくり。
連泊客に対して豪華にするより1日だけの人に
もっと喜ばれる料理を出すべきでは?と思った瞬間。
量が多すぎて残してしまうので、量少なめにして1品1品を
もっといい様にアレンジすることを希望。
■3日目朝食
1日目の梅ぞうすいが食べたかった・・。
これは湯豆腐だったかな???
“THE 山の幸”
~まだまだ続く~