プチヴァケ vol.4~食った!@草津~

とにかく宿泊していたホテル一井 の料理を食べまくりな

草津の日々。。



さくっとまとめてご紹介ブタ



■1日目の夕食

見た目はずら~っと目にはいいクラス。

まずはブルーベリーワインで乾杯。


先付:ホタテオレンジマリネ風、イタリアンパセリ

前菜:ボイル海老、鉄皮煮こごり、菊の葉、

   ムール貝ワイン蒸し、里芋絹かつぎ


冷やし鉢:玉子豆腐、湯葉、カニポーション、

       そうめん、谷中、冬瓜


洋皿:牛ロースたたき、ガロニ、ワインソース


御造り:甘海老、かんぱち等・・


他色々。。

味は・・・。(´□`。)。レベル。

で・・も、温泉三昧でお腹減りまぁまぁ食べたので、

お腹はパンパンな1日目の夕飯。

この後少し休憩してからお風呂@宿に入浴し即爆睡。




■2日目の朝食


梅ぞうすいが美味だった。

他記憶なし。



■2日目の夕飯


てんぷら


刺身軍団


えびさんも綺麗に盛り付け♪


赤城牛(上州牛)のすき焼き。

美味だったけどーポンズでさくっと食べたら

きっともっと美味なはず。。

お肉もったない・・・。( ̄へ  ̄ 凸


1日目より遥かに美味!でびっくり。

連泊客に対して豪華にするより1日だけの人に

もっと喜ばれる料理を出すべきでは?と思った瞬間。

量が多すぎて残してしまうので、量少なめにして1品1品を

もっといい様にアレンジすることを希望。



■3日目朝食


1日目の梅ぞうすいが食べたかった・・。

これは湯豆腐だったかな???


“THE 山の幸”




                 ~まだまだ続くパー