THE OAK DOOR@六本木
朝起きた瞬間から、無性にがっつりお肉な気分。
肉食べたい――!!!!!!
ブランチィは肉に決定よっっ
そんな時、ぽーん!っと頭に浮かんだのは・・・
素材を生かしたシンプルに作られる料理。
う~~肉ぅ~~待ってないっ! 早くぅ~食べたい~と衝動っ!!
着席+深呼吸。 すーはーすーはーぁ
そして、落ち着いてまずはメニューチェック!
気分はローストビーフ。
笑顔で注文:「ローストビーフで♪」
バットォー! 既に時遅しぃ~~~(ノДT)人気過ぎてなくなちゃったとか
気を取り直してオーダー。
興奮を落ち着かせる為に、ソフトドリンクをぐいぐい。
ここのソフトドリンク、カナリ大きなグラスで来るので飲みすぎ注意。
ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ 楽しいランチーはずまりーはずまりぃー♪
・タラバガニとロメインレタスのサラダ グリーンオリーブピネグレット
タラバガニ思ったより多めのけっこールンルンなサラダ。
ダリンのなのに、横から少し。
わぉー♪ おいすぃー味わいでうっとり。
まるで自分のものかのように食べ続けて怒られてしまった。。
・洋ナシ フェタチーズ マーシュのサラダ ホワイトバルサミコビネガー風味
わたくしの洋ナシ入りのヘルシーな感じのサラダ。
入ってる洋ナシは最初、ピクルスに見える。
味つけ、ナイスでどんどんいけますの。
おいしーへるしーいいわん♪
野菜不足な現代人なわたくし、こーゆー機会を見つけて野菜補充。
さく~とサラダとパンを楽しんだ後は~肉タイムですわよぉ
今回の目的:肉を食べる@オークドア
・ニュージーランド産リブアイのステーキ ピーフィンゲン豆とマッシュポテト添え
これは最初はローストビーフだったけど、不覚にも・・・なくてステーキが代わり。
気分はめっちゃローストビーフーだったのにステーキになったので
わたくしは、チキンに変更。
おいしーんだけど・・・(ノДT)ちょっと焼きすぎな気分。
ミディアムレアとゆったんですがな。
・ロティサリーオーガニックチキン スィートポテト レモンハーブソース
うーん、おいしかったー♪♪
柔らか~チキン♪
レモンハーブソースとのバランス抜群
添えられたスィートポテトも芋ラーなわたくしにとってラブゥ♪
おいし~たのし~美しい一皿であり。
お肉を楽しんだ後はミルクティーとデザートタイム。
かぼちゃのタルトとたっぷり~生クリーム+アイス。
生クリーム ON タルトっておいすぃーですよねん♪♪
向こうのデザートのお皿・・・ないし。(^▽^;)早っ!
美味しいものを食べる=楽しい=ストレス解消ですよねん♪
今週末はどこにブランチィにゆこうかしらんらーん♪
ブランチ作る気力ないのでほとんど外飯派