THE OAK DOOR@六本木 

朝起きた瞬間から、無性にがっつりお肉な気分。

肉食べたい――!!!!!!

ブランチィは肉に決定よっっナイフとフォーク


そんな時、ぽーん!っと頭に浮かんだのは・・・

GRAND HYATTの The Oak Door


素材を生かしたシンプルに作られる料理。 

う~~肉ぅ~~待ってないっ!  早くぅ~食べたい~と衝動っ!!

着席+深呼吸。 すーはーすーはーぁ足あと

そして、落ち着いてまずはメニューチェック!

気分はローストビーフ。


ラブラブ!笑顔で注文:「ローストビーフで♪」

バットォー! 既に時遅しぃ~~~(ノДT)人気過ぎてなくなちゃったとか汗

気を取り直してオーダー。


興奮を落ち着かせる為に、ソフトドリンクをぐいぐい。

ここのソフトドリンク、カナリ大きなグラスで来るので飲みすぎ注意。

ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ  楽しいランチーはずまりーはずまりぃー♪

・タラバガニとロメインレタスのサラダ グリーンオリーブピネグレット

タラバガニ思ったより多めのけっこールンルンなサラダ。

ダリンのなのに、横から少し。

わぉー♪  おいすぃー味わいでうっとり。

まるで自分のものかのように食べ続けて怒られてしまった。。



・洋ナシ フェタチーズ マーシュのサラダ ホワイトバルサミコビネガー風味

わたくしの洋ナシ入りのヘルシーな感じのサラダ。

入ってる洋ナシは最初、ピクルスに見える。

味つけ、ナイスでどんどんいけますの。

おいしーへるしーいいわん♪

野菜不足な現代人なわたくし、こーゆー機会を見つけて野菜補充。


さく~とサラダとパンを楽しんだ後は~肉タイムですわよぉナイフとフォーク

ひらめき電球今回の目的:肉を食べる@オークドア

・ニュージーランド産リブアイのステーキ  ピーフィンゲン豆とマッシュポテト添え

これは最初はローストビーフだったけど、不覚にも・・・なくてステーキが代わり。

気分はめっちゃローストビーフーだったのにステーキになったので

わたくしは、チキンに変更。

おいしーんだけど・・・(ノДT)ちょっと焼きすぎな気分。

ミディアムレアとゆったんですがな。

・ロティサリーオーガニックチキン スィートポテト レモンハーブソース

うーん、おいしかったー♪♪

柔らか~チキン♪


レモンハーブソースとのバランス抜群ナイフとフォーク

添えられたスィートポテトも芋ラーなわたくしにとってラブゥ♪

おいし~たのし~美しい一皿であり。



お肉を楽しんだ後はミルクティーとデザートタイム。

かぼちゃのタルトとたっぷり~生クリーム+アイス。

生クリーム ON タルトっておいすぃーですよねん♪♪

向こうのデザートのお皿・・・ないし。(^▽^;)早っ!

美味しいものを食べる=楽しい=ストレス解消ですよねん♪

今週末はどこにブランチィにゆこうかしらんらーん♪

ブランチ作る気力ないのでほとんど外飯派音譜


ひらめき電球詳細→The Oak Door