Thai Festival,2008
今年もThai Festivalが開催!代々木公園がタイ一色!
タイでグリンカレー三昧でなつかすぃーーと思ってたらナイスタイミングゥーで開催。
タイも日本と同じお米を愛する国。
お米がおしくなる料理三昧!
更に、世界3大スープの1つであるトムヤムクン。
(他はボルシチ、ふかひれスープ、ブイヤベース・・基準は日本人らすぃ。)
暑い日にひーひー言いながら飲むとなんか元気に。
寒い日に飲めば芯よりほかほか
アイラブ・タイ飯ですので、雨でも、雪でも、晴れでも参加でござ~る!
雨が大嫌いなんですがーさくさくっとータイカムバーック。
あ、バンコクレポあとちょいしたらアップ開始しますわん。(只今、写真の整理中)
あっさり味のグリーンカレーで好き嫌いなく食べられる感じ。
ちょいと辛さ足りない感ありだけどなかなか人気であり。
わたしめ、タイでもたんまり調味料をスーパーでゲッツしてきましたが、お土産で配りまくったら
けっこうもうないので去年も買いまくったタイオリエント商事でもりもり購入。
フルーツとか野菜を彫って文字を書いたり、花にする、カービングも披露あり。
これもともとすいかですが、彫られてこんな形に。
もうここまでいくと芸術。
すいかは食べるものとしか思わなかったですからん。o(^▽^)o
フルーツ彫ってるのをみたら今度はフルーツが食べたくなりましたわ!
去年も来たフルーツ市場へ。
新鮮さは無論現地には負けますがあれこれタイの南国フルーツがそろってていい。
タイでは毎朝食べてたドラゴンフルーツを。
見た目は?ですが、食べると甘くてジューシィ。
マンゴーよりも大好き。
マイウーわんだぽーーーーーーーーーーーーーつ♪
スパイシー具合とのバランスが好きなんでふ。
これをタイ米と一緒に食べるとまいうー♪
シンプルなのに味付けでびびっとまいうーになれまふ。
夏のダルダル夏バテにもいいはず。
にんにくもたっぷ入れてすたみなーすたみなー♪ ( ´艸`)
まだ食べますわよーん。
六本木のジャスミンタイ のグリーンカレー。
おいしーーくてもりもり食べちゃいました。
六本木店にも行ってきますのーん。 わんだぽーグリーンカレーください♪って
すっかりタイ料理にらぶぅ。
来年も開催が楽しみ。
これからの時期は記憶ではイタリアフェスタ、アフリカンフェスタがあったはずなので
気になる方はチェックを
関連サイト>>>
→六本木のジャスミンタイ