Shizuo Tokyo@銀座
テーマ:わんだふぉーおいすぃ~! はリピしたいお店のみ
入れてあるところ。 備考録の為に作成。
その中でも好きなのシズオ トウキョウ 。
この日はパパとママとシズオ トウキョウ へ。
おいしいのでここをチョイス。
さっぱりなキールで乾杯♪
パパは運転なのでオレンジジュース。(・∀・)ッフ。
・天然帆立貝とカニのシャルトルーズ 二色のソース
美しい前菜は幸せにしてくれるわん。
そして、ホタテ大好きなんで、楽しんだ。
ホタテポテトサラダになってて食べやすく、お上品な一皿。
でも、前回の前菜には及ばず 前回が美味しすぎた・・・。
・かぼちゃの冷たいスープ
おいし~~過ぎ!るのに小さすぎ!
そんな思いがあるからリピさせるのね、ここ。
ママはあと1個追加で飲みたいと言うほどのお気に入り。
好きなものは何皿でも食べたくなるのがぉきファミリーの特徴
皮はパリパリで香ばしく、身はふんわり。
トマトのソースみたいのにつけて。
おいしぃー
添えられた黒米リゾットは超大好き!
ヘルシー! そして、美味。
これが食べたくてリピしちゃってるってこともあり。
このソースはそこまでタイプじゃない。
でも、素材がまいうー。
だからサイドのペッパーでもりもり頂く。
次回はマイ・塩持参γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
添えられた鮮やかな野菜は丁寧にカットされ、味付けされたものばかり。
脱線するだけど、シズオ トウキョウ のスタッフのサービスはすんばらしぃ。
温かみあり、話しやすく、色々お願いしやすい♪
特に支配人の川尻さんのファーン!
・デザート
ハーブの味ベースのアイスクリームに甘く味をつけたパイナップを
添えたもの。
やっぱここのムッシュ・シズオさんはすんばらすぃ。
1993年にフランス料理最高峰の証、アカデミー賞を受賞という
経歴も納得。
ただ美味しいだけではなく、体に優しい料理を出してくれて、
その料理は日本の大地で育った体に優しい旬の食材、世界の
厳選された逸品の食材を使用でオパッピーになれて、更に
ほっとしちゃう!
無論、シズオ トウキョウ リピ決定。
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