Shizuo Tokyo@銀座

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テーマ:わんだふぉーおいすぃ~! はリピしたいお店のみ

入れてあるところ。 備考録の為に作成。

その中でも好きなのシズオ トウキョウ


この日はパパとママとシズオ トウキョウ へ。

おいしいのでここをチョイス。

さっぱりなキールで乾杯♪

パパは運転なのでオレンジジュース。(・∀・)ッフ。

・天然帆立貝とカニのシャルトルーズ 二色のソース

美しい前菜は幸せにしてくれるわん。

そして、ホタテ大好きなんで、楽しんだ。

ホタテポテトサラダになってて食べやすく、お上品な一皿。

でも、前回の前菜には及ばずラブ 前回が美味しすぎた・・・。

・かぼちゃの冷たいスープ

おいし~~過ぎ!るのに小さすぎ!

そんな思いがあるからリピさせるのね、ここ。ラブ

ママはあと1個追加で飲みたいと言うほどのお気に入り。

好きなものは何皿でも食べたくなるのがぉきファミリーの特徴ラブ

・真鯛のロースト

皮はパリパリで香ばしく、身はふんわり。

トマトのソースみたいのにつけて。

おいしぃー蝶々

添えられた黒米リゾットは超大好き!

ヘルシー! そして、美味。

これが食べたくてリピしちゃってるってこともあり。

もっと食べたいラブWハート←またこれ。

・黒毛牛フィレ肉に彩り豊かな温野菜を添えて

このソースはそこまでタイプじゃない。

でも、素材がまいうー。

だからサイドのペッパーでもりもり頂く。

次回はマイ・塩持参γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

添えられた鮮やかな野菜は丁寧にカットされ、味付けされたものばかり。

ちょっとした所を見ても丁寧ねぇ~と感じる。ここの店は。

脱線するだけど、シズオ トウキョウ のスタッフのサービスはすんばらしぃ。

温かみあり、話しやすく、色々お願いしやすい♪

特に支配人の川尻さんのファーン!

・デザート

ハーブの味ベースのアイスクリームに甘く味をつけたパイナップを

添えたもの。


やっぱここのムッシュ・シズオさんはすんばらすぃ。

1993年にフランス料理最高峰の証、アカデミー賞を受賞という

経歴も納得。

ただ美味しいだけではなく、体に優しい料理を出してくれて、

その料理は日本の大地で育った体に優しい旬の食材、世界の

厳選された逸品の食材を使用でオパッピーになれて、更に

ほっとしちゃう!

無論、シズオ トウキョウ リピ決定。  

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