SAMUIヴァケ vol.15~カクテルParty & Chef Chom’s ~
夕暮れのビーチサイドのお散歩は好き。
日差しもなくなり、涼しくて心地よい。
トンサイベイでは週に何回かロングスティのお客さんを飽きさせないようにあれこれ
イベントあり。
ショートスティにとってもロングスティの人にとってもどれも魅力的。
わたくしが滞在中はJAZZナイト、ビーチBBQ、料理レッスンそしてカクエルPartyがあり。
ヨーロッパ、ロシア系~日本人・韓国人とかあらゆる国からの滞在者が集合。
なにせ、ホテル主催でフリードリンクなんでふ!
飲むしかないでしょヘ(゚∀゚*)ノ
ほろ酔いになるまで飲んで次の場所へ。
南国カクテルで乾杯最後の夜。
日本では出張行ったり、帰りは遅いビージーなダリンとまったりゆっくりりらっくす。
えぇ~サムイを選んで良かった♪≧(´▽`)≦っと思う。
近くの国に住む、友人とも会えたし。 意外とあれこれしたわん。
ホテルのお気に入りのChef Chom’s Thai Restaurant にて好きなものをチョイス。
・大好きな海老とポークのスパイシー春雨サラダ
・NO NAME (野菜の)
・チキンとナッツの炒め物
ここのNO NAMEはZazen と比べると野菜細切りでエビが入り。
友人が言うようにレストランによって作り方はばらばら。
この前のここでのタイ料理のコースは満腹で倒れそうだった。
今回はちょうどよーい。
好きなものを好きなだけ♪
満足ディナーでありまひた。
嗚呼・・・グリンカレーと青パパイヤサラダと海老とポークのスパイシー春雨サラダいいわぁ。
今年の夏はひたすらタイ料理に走りそうなよかーんγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
~続く~
関連サイト>>> Chef Chom’s Thai Restaurant ・タイフェスタ