SAMUIヴァケ vol.10~Chef Chom’s Thai Restaurant~

Chef Chom’s Thai Restaurant にてタイ料理コースを。

タイ料理コースって初! 辛いセットのDragon Delightをセレクト。

わたくしはカクテル、ダリンはビールで乾杯。 とりあえず待ってるまで水。


まず小さな1皿目はココナツと野菜のミックスされたもの。

おいすぃー & かわゆい。

・蟹肉入りポテトカップ

こちらには甘めのタレをつけて。

盛りつけの真ん中にはパクチー大集合。

なんだかこんだけパクチー毎回の様に見るともともと嫌いじゃないこともあり、

キャベツ感覚になりさくさくと食べてた、わたくし。

パクチーなんてタイではキャベツみたいなもんでふーо(ж>▽<)y ☆

・カレー風味魚のサツマアゲ

カレー風味じゃなくなんだか不思議なんだけど食べやすいもの。

魚のすり身のハンバーグみたいな感じ。

サイドの花の形をしたニンジン、きゅうりももぐもぐ。

タイ料理は野菜も豊富だからヘルシーなんだゎ。


で、このコース、まだまだ先は長くてメニュー3品減らして下さい状態な程、満足*満腹。

・海老入りスパシーレモングラススープ
・海老とポークのスパイシー春雨サラダ

・ビーフグリーンカレー



スパイシーレモングラスを飲むと口からファイヤー!

ほっとほっとー!状態。

ダリンはこーゆーの得意なんで余裕。

んま、鼻の頭に軽く汗かいちゃってたけどん。

ビーフグリーンカレーは絶品。

さらに、大好きな海老とポークのスパイシー春雨サラダはわんだふぉー!

違う日の夜にまたここに来てこの春雨サラダはオーダードキドキ 超おいすぃー。 

青パパイヤサラダもダイスキ♪

・海老のチリペースト炒め

エビがポロポロの中にありまして、辛いタレにつけて食べるんでふ。

新鮮な海からのエビなのでぷっりっぷっり!!

おいしーのでふ♪

この後・・デザートはフルーツ盛りとバナナ揚げのココナツソース漬けで。

フルーツ盛りをちょいと食べてギブアップ。


モリモリスパイシー三昧で、胃が熱くなり、ちょいとクラクラ。

近くのDVD ROOMでクールダウンしてまひたわ。

思いっきり食べて、更に辛いものだらけだから胃もびっくりー!なのねー。

でも、おいしーーードキドキ しばしタイ料理にはまりそーだぁわ。

今年のタイフェスタ は10日、11日。 行けたら行きたい~なぁ。


ひらめき電球関連サイト>>> Chef Chom’s Thai Restaurant タイフェスタ

 

~続く~