SAMUIヴァケ vol.10~Chef Chom’s Thai Restaurant~
Chef Chom’s Thai Restaurant にてタイ料理コースを。
タイ料理コースって初! 辛いセットのDragon Delightをセレクト。
わたくしはカクテル、ダリンはビールで乾杯。 とりあえず待ってるまで水。
まず小さな1皿目はココナツと野菜のミックスされたもの。
おいすぃー & かわゆい。
・蟹肉入りポテトカップ
こちらには甘めのタレをつけて。
盛りつけの真ん中にはパクチー大集合。
なんだかこんだけパクチー毎回の様に見るともともと嫌いじゃないこともあり、
キャベツ感覚になりさくさくと食べてた、わたくし。
パクチーなんてタイではキャベツみたいなもんでふーо(ж>▽<)y ☆
・カレー風味魚のサツマアゲ
カレー風味じゃなくなんだか不思議なんだけど食べやすいもの。
魚のすり身のハンバーグみたいな感じ。
サイドの花の形をしたニンジン、きゅうりももぐもぐ。
で、このコース、まだまだ先は長くてメニュー3品減らして下さい状態な程、満足*満腹。
・海老入りスパシーレモングラススープ
・海老とポークのスパイシー春雨サラダ
・ビーフグリーンカレー
スパイシーレモングラスを飲むと口からファイヤー!
ほっとほっとー!状態。
ダリンはこーゆーの得意なんで余裕。
んま、鼻の頭に軽く汗かいちゃってたけどん。
ビーフグリーンカレーは絶品。
さらに、大好きな海老とポークのスパイシー春雨サラダはわんだふぉー!
違う日の夜にまたここに来てこの春雨サラダはオーダー 超おいすぃー。
青パパイヤサラダもダイスキ♪
エビがポロポロの中にありまして、辛いタレにつけて食べるんでふ。
新鮮な海からのエビなのでぷっりっぷっり!!
おいしーのでふ♪
この後・・デザートはフルーツ盛りとバナナ揚げのココナツソース漬けで。
フルーツ盛りをちょいと食べてギブアップ。
モリモリスパイシー三昧で、胃が熱くなり、ちょいとクラクラ。
近くのDVD ROOMでクールダウンしてまひたわ。
思いっきり食べて、更に辛いものだらけだから胃もびっくりー!なのねー。
でも、おいしーーー しばしタイ料理にはまりそーだぁわ。
今年のタイフェスタ は10日、11日。 行けたら行きたい~なぁ。
関連サイト>>> Chef Chom’s Thai Restaurant ・タイフェスタ
~続く~