Ristorante Kiora@麻布十番

久々にキオラ行こうかーと話になり、グルメで料理上手なお友達と

Ristorante Kioraへゴー♪

昔も一緒に行ったトコなんだけどー前菜のおいしさが忘れられないトコ。

肉(鶏肉)はわたくし達には、苦手だったので今回は魚をチョイスすることに。

B1の半個室に通されてーまったりランチのスタートォ。

ピーチ入りシャンパンで乾杯♪ さっぱりーフルーティーでおいすぃ。

そして、キオラランチの始まりぃ~。

・Stuzzichino モッツァレラエスプーマ フランス産洋梨ソース

まるでデザートみたいー。

食べると梨ソースが真ん中にあり、周囲フルーツトマトのソース、全体はモッツレラベース。

デザートみたいだけどおいしくて早く次が食べたいヨーーーーーーーて気分に。 気分アップ。

次への胃の準備オッケー。

・Antipasto 自家製ノルウェーサーモンのスモーク サラダ仕立てピクルスと赤ワインビネグレット

サーモンもりもりサラダですわよ。

あの風味豊かなスモークサーモン、大好き。

添えられたサラダもいい味わいでさくさくいけちゃうんだ。

さくさく+パンももぐもぐ。

パンおいしすぎてどんどん食べて後から本当に2人お腹ぱんぱーんに(°Д°;≡°Д°;)

パンにはオリーブバターをつけるんだけど、このバターがこれまた美味でたーっぷり塗って

オリーブ味のバターをエンジョイ。

これ、いいよ。 うますぎだよねー♪

・Primo Piatto ズワイガニとボッタルガのスパゲッティーニレモン風味 京水菜と共に

蟹さまの季節ですから。 ズワイガニのスパゲッティーニ♪

上に乗ってる京野菜をそそそーっと寄せると見えるズワイガニいっぱい。

幸せぽっよよ~んε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ

味濃い目だけどめちゃタイプだったので余裕でeat!

おいしかったーなぁ。 また食べたいなぁ。

・Secondo Piatto まびきの炭火焼きと北海道産下川トマトのマリネとハーブサラダ

2人お魚をチョイス。 その日の鮮魚はまびきという魚でしたわん。

風味豊かに炭火焼き♪ レモンを絞ってーレモン風味も楽しみながら。肉厚でおいしかったー!!

添えられた下川フルーツトマトは極上。 うまーぃ。涙)

・Dolce 白いティラミス・ アールグレィのアフォゴート ミニフィナンシェ添え

デザートメニュー、色々あって悩ましすぎたぁわ。

maskoちゃま は白いティラミス。

絶対重いからー途中で満腹になると思ったので、わたくしはさっぱりアールグレィのアフォガードを

セレクト。 添えられたミニ・フィナンシェも甘すぎず上品で美味。

どこぞのティーサロンのパサパサとは違うわ、流石だぁわ、キオラさまドキドキ

そしてカプチーノ。 うさぎさん書いてあってかわゆーす。 プティフィールは生チョコ等。

やはり~おいしかったーーーーーーわんだふぉーキオラ♪

次はMに行こう~グッド!

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