Ristorante Kiora@麻布十番
久々にキオラ行こうかーと話になり、グルメで料理上手なお友達と
Ristorante Kioraへゴー♪
昔も一緒に行ったトコなんだけどー前菜のおいしさが忘れられないトコ。
肉(鶏肉)はわたくし達には、苦手だったので今回は魚をチョイスすることに。
B1の半個室に通されてーまったりランチのスタートォ。
ピーチ入りシャンパンで乾杯♪ さっぱりーフルーティーでおいすぃ。
そして、キオラランチの始まりぃ~。
・Stuzzichino モッツァレラエスプーマ フランス産洋梨ソース
まるでデザートみたいー。
食べると梨ソースが真ん中にあり、周囲フルーツトマトのソース、全体はモッツレラベース。
デザートみたいだけどおいしくて早く次が食べたいヨーーーーーーーて気分に。 気分アップ。
次への胃の準備オッケー。
・Antipasto 自家製ノルウェーサーモンのスモーク サラダ仕立てピクルスと赤ワインビネグレット
サーモンもりもりサラダですわよ。
あの風味豊かなスモークサーモン、大好き。
添えられたサラダもいい味わいでさくさくいけちゃうんだ。
さくさく+パンももぐもぐ。
パンおいしすぎてどんどん食べて後から本当に2人お腹ぱんぱーんに(°Д°;≡°Д°;)
パンにはオリーブバターをつけるんだけど、このバターがこれまた美味でたーっぷり塗って
オリーブ味のバターをエンジョイ。
これ、いいよ。 うますぎだよねー♪
・Primo Piatto ズワイガニとボッタルガのスパゲッティーニレモン風味 京水菜と共に
蟹さまの季節ですから。 ズワイガニのスパゲッティーニ♪
上に乗ってる京野菜をそそそーっと寄せると見えるズワイガニいっぱい。
幸せぽっよよ~んε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
味濃い目だけどめちゃタイプだったので余裕でeat!
おいしかったーなぁ。 また食べたいなぁ。
・Secondo Piatto まびきの炭火焼きと北海道産下川トマトのマリネとハーブサラダ
2人お魚をチョイス。 その日の鮮魚はまびきという魚でしたわん。
風味豊かに炭火焼き♪ レモンを絞ってーレモン風味も楽しみながら。肉厚でおいしかったー!!
添えられた下川フルーツトマトは極上。 うまーぃ。涙)
・Dolce 白いティラミス・ アールグレィのアフォゴート ミニフィナンシェ添え
デザートメニュー、色々あって悩ましすぎたぁわ。
maskoちゃま は白いティラミス。
絶対重いからー途中で満腹になると思ったので、わたくしはさっぱりアールグレィのアフォガードを
セレクト。 添えられたミニ・フィナンシェも甘すぎず上品で美味。
どこぞのティーサロンのパサパサとは違うわ、流石だぁわ、キオラさま
そしてカプチーノ。 うさぎさん書いてあってかわゆーす。 プティフィールは生チョコ等。
やはり~おいしかったーーーーーーわんだふぉーキオラ♪
次はMに行こう~
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