Rabelais@代官山  

代官山で20年以上愛されているRabelais

エントランスからラブリー。


日差しの差し込む花に溢れたテラスは乙女心をくすぐるっ。

テラスでもランチOKだけど席少な目なのでお早めに♪

店内はもっとぉーラブリーで友達と「ラブリーですなぁ目」っと

目をぱちくりーぃ目

テーブルクロス・シャンパングラスも薄いピンックらぶ 

壁紙はドットのラブリー模様らぶ

ソファー席はピンックーですのよぉラブらぶ

ラブリー・ピンク大好きな方にお勧めよぉ~キスマーク


お友とシャンパンで乾杯♪

やっぱ休日のランチはお酒入るのがいいですのぉん。


・アミューズ

アミューズからミラコ~♪

もっと食べたいわぁん~♪
・冷たいトウモノコシのババロア 

     枝豆のヴルーテトズワイ蟹を添えて

わたくしの。 え~~カンド~~したラブラブ!

トウモノコシラーブゥーだけど、トウモロコシがふわんで柔らかく

優しいババロアになってる。 そして、枝豆のヴルーテトズワイ蟹♪

味は優しくたまらなくおいしい。

久々のヒット! 絶対にまた食べにゆくーー!


・野菜のラタトゥユ 南仏風テリーヌ仕立て 

     バジルと黒オリーブのタップナード

友人のもの。

友人曰く、おいしーけど、わたくしの選択したものはこちらを超えているとか。

これからRabelais な方は冷たいトウモノコシのババロアをお忘れなく。 

いしくってとろけちゃうのぉよん!!



一緒にパンも♪

外はパリパリ x 中はふわふわぁん~。

どんどん食べれちゃうのでお代わりもしちゃいましたわぁんラブラブ


・黒豚肩ロースのロティ ピクスルとマスタードの

          豚肉屋風 シャルキュティエルソース

見た目いい感じのボリューム♪

写真取っている場合じゃないよ?っと思う程早く食べたかったー!

さ~頂きますわぁん~~~( ̄ー☆

一口、あ~ん♪


わんだふぉ~~~~~~~~♪

         *説明不要。 詳細知りたいならば、食べにゴォ~♪



デザートは、ワゴンいっぱいのデザートの中からピックアップ!

おしそー過ぎるデザート軍団。 どれにしようヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノっと悩み。

あれやこれやら色々説明を受けて~決定!

・わたくしはさっぱりトマトのコンポートとコーヒー風味のケーキ

コンポートでさっぱり。

コーヒー風味のケーキでHAPPY!

・友人はフルーツタルトとチョコレートとベリーのチョコケーキを。

そんな食べてないと思ったけどのんびりのんびり食べていたら

カナリの満腹感。 

のんびり食べると満腹感きますからねぇん。

姫気分でゆっくりまったり~休日のランチを過ごせましたわぁん♪