Rabelais@代官山
代官山で20年以上愛されているRabelais ♪
エントランスからラブリー。
日差しの差し込む花に溢れたテラスは乙女心をくすぐるっ。
テラスでもランチOKだけど席少な目なのでお早めに♪
店内はもっとぉーラブリーで友達と「ラブリーですなぁ」っと
目をぱちくりーぃ
テーブルクロス・シャンパングラスも薄いピンック
壁紙はドットのラブリー模様
ソファー席はピンックーですのよぉ
ラブリー・ピンク大好きな方にお勧めよぉ~
お友とシャンパンで乾杯♪
やっぱ休日のランチはお酒入るのがいいですのぉん。
・アミューズ
アミューズからミラコ~♪
もっと食べたいわぁん~♪
・冷たいトウモノコシのババロア
枝豆のヴルーテトズワイ蟹を添えて
わたくしの。 え~~カンド~~した
トウモノコシラーブゥーだけど、トウモロコシがふわんで柔らかく
優しいババロアになってる。 そして、枝豆のヴルーテトズワイ蟹♪
味は優しくたまらなくおいしい。
久々のヒット! 絶対にまた食べにゆくーー!
・野菜のラタトゥユ 南仏風テリーヌ仕立て
バジルと黒オリーブのタップナード
友人のもの。
友人曰く、おいしーけど、わたくしの選択したものはこちらを超えているとか。
これからRabelais な方は冷たいトウモノコシのババロアをお忘れなく。
おいしくってとろけちゃうのぉよん!!
一緒にパンも♪
外はパリパリ x 中はふわふわぁん~。
どんどん食べれちゃうのでお代わりもしちゃいましたわぁん
・黒豚肩ロースのロティ ピクスルとマスタードの
豚肉屋風 シャルキュティエルソース
見た目いい感じのボリューム♪
写真取っている場合じゃないよ?っと思う程早く食べたかったー!
さ~頂きますわぁん~~~( ̄ー☆
一口、あ~ん♪
わんだふぉ~~~~~~~~♪
*説明不要。 詳細知りたいならば、食べにゴォ~♪
デザートは、ワゴンいっぱいのデザートの中からピックアップ!
おしそー過ぎるデザート軍団。 どれにしようヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノっと悩み。
あれやこれやら色々説明を受けて~決定!
・わたくしはさっぱりトマトのコンポートとコーヒー風味のケーキ
コンポートでさっぱり。
コーヒー風味のケーキでHAPPY!
・友人はフルーツタルトとチョコレートとベリーのチョコケーキを。
そんな食べてないと思ったけどのんびりのんびり食べていたら
カナリの満腹感。
のんびり食べると満腹感きますからねぇん。
姫気分でゆっくりまったり~休日のランチを過ごせましたわぁん♪