Le Petit Bedon@代官山

Le Petit Bedon ヘ参上!

代官山のASO、マダムトキのある通りで駅よりちょいと歩く場所にあり。

フランスの国旗とメニューボードが入り口にあり。

階段を下りて地下へ。

ジェントルマンが笑顔で出迎えて下さって、コートをふわっと預けて。

目の前に広がるワイン。 

店内の壁にもワインがずらり~。

ワイン好きにも相当いいお店♪

店内はムーディーな空間。

けっこー年齢層高めのご近所マダムとか海外の方々等。




お陰でフランス人のジェントルマンがメロメロになって異文化・

コミニュケーションの嵐。

1年位しか日本にいないのにスゴイ日本語もうまいジェントルマンでとても

フレンドリーで楽しい方。

料理は美味、ジェントルマンはおもしろいお店はとても居心地がいい♪

シャンパンで♪

まずはシェフの一品でクジュール。

小さいシュークリームみたいなので、チーズが中にあり。

乙女心くすぐる♪

・前菜は黒マグロのタルタル、ジンジャー風味、マスタードのアイス添え

その日はわたくし、まぐろな気分ジャナカッタノデサーモンと

タイのカルパッチョに変更。

サーモンが大好き♪

どっさりサーモンとタイのカルパッチョを満喫♪     (クライカラガゾウワルイー)

うっとりとろけた1品はこちら。

フォアグラのポワレ、フランスの桃添え♪

マイルドーォーーな美味なフォアグラとフランスの桃。

フランスの桃が相当美味。

あ。フォアグラは勿論、おいしいの。

3皿目でノックアウト

芸術的な盛り付けで登場したのは、手長エビとトマトピュレーの

ガレット仕立て、ピストウー風

上の飾りがちょっと撮影大会してたら斜めってしまった・・・トホホホ

とても食べやすくアレンジされてエビ、トマト、バジルの構想曲♪

盛り付けもすばらしい♪

オニカサゴのポワレ、アンディーブのマリネ添え、香辛料のソースで

美しいお皿に乗って現れたこちら。

見ているだけで楽しい。

オニカサゴのポワレに使用されているソースは歯ごたえよく食べ応えあるもの。

苦手な人もいるかもしれないけど、これはいい。

まだまだ続くーーー。

牛ホホ肉の赤ワイン煮

周囲ににんじんが盛り付けられ。

見た目不思議で現れたこちら。

とても柔らかい。

パンと一緒に。

わたくしにはちょいと味濃い目に感じられた。 が、やわらかいので

パン食べながらぺろっと完食。

お待ちかねのこちら。

チーズがデーンと登場。

ケーキでこーゆのよくあるけどチーズよ。 チィーーズ♪

すばらしい品揃え♪ 

で、しっとり系のからミモレットまでチョイス。

ドライフルーツが添えられて。

白ワインをフランス人のジェントルマンに選んでもらって♪

チーズは色々種類あるからとても選ぶの楽しい。
でも、3種類だけのチョイスなので、「全部」と言っちゃ駄目ー。

全部制覇したい人は週3でゴー♪

デザートは暖かいチョコレートドンダン、フロマージュブランのシャーベット♪

とろけだすチョコレートフォンダン♪

あーん、鼻血でそー♪

お皿にこーゆーいけて絵も描いちゃうのが洒落てるっ♪

ゆったりとしすぎて、気づいたら周りあんまりいなくなっちゃって。

会話も料理もとても楽しんだディナー☆


店内はこんな感じ。

とても居心地やすく楽しい場所。

チーズ全制覇のために通おうかしらぁん?なんて・・:*:・( ̄∀ ̄)・:*: