LA TABLE de Joel Robuchon@恵比寿
お友とLA TABLE de Joel Robuchon へ。
久々にここに来たくなりまして~参上! 太陽がまぶすぃ~(@ ̄ρ ̄@)zzzz 眠りそうな程。
でも、スーパー暑い日でなく、風があった日だったので、 季節限定でやっている
、ガーデンテラス・シャトーガーデン へ♪ お友は前日二日酔いなのでペリエ、
わたくしオンリーシャンパン。
L’AMUSE BOUCHE
ブルーベリのソースxフォアグラベースのもの。
うまひー。
デザートみたいなキュ~トな外見。
味はラブーなフォアグラ de わんだふぉー!
最初からわんだふぉーだぁ!γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ LE FOIE GRAS フォアグラのラヴィオリ、鶏のコンソメに5種類のハーブを浮かべて
お友もわたくしも迷わずこちらをチョイス。
こちらでないあと1品のものは記憶ではカニ系。 ど
ーみても、フォアグラでしょ?ヘ(゚∀゚*)ノ ラヴィオリを噛むとフォアグラがトロケ出る。
口の中で風味が広がる。 これまたわんだふぉ~~~。
ハーブが強かったらと渡されたクリームも添えると美味。 でも、ハーブ好きなのでクリームなしでも
どんどんOK! パンもおいしー♪
モリモリ食べちゃいましてコース終わる頃にパンパンに なっちゃいまして~。
L’CEUF 地鶏の温泉卵、パセリのクーリーと茸の軽いクリームを乗せて
「こんなのわたくしオーダーした?」と思っちゃった一品。 だって、卵はどこ?なんだもの。
卵はパセリのクーリーと茸の軽いクリームの中なり。
胃に優しいものなので途中から二日酔い気味なお友に。
LA NOIX DE SAINT-JACQUES
ホタテ貝のソテー、サラダ菜とニンニクのクーリと共に
友人がオーダーしたのは大好きなホタテ。 大
好きだから貰っちゃう。
L’CEUFもいいけど、こちらにすればよかったわんーと軽く後悔。
でも、途中から貰っちゃったからオーゲー。
LE SAINT-PIERRE 的鯛をプランシャ焼きに イベリコチョリッソのコンディメントと共に
わたくし、肉ラーなのに久々に魚をチョイスしてみまして~♪
食べやすく味付けされた野菜は進む進む。
さっぱり鯛ととても合う。ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
肉三昧な日が続いたので鯛を選択して正解。
LA CAILLE ウズラにフォアグラを詰め、キャラメリーゼ なめらかポテトピューレトルュフ添え
もっと正解なのはお友。 このウズラにフォアグラを詰め、
半端なく オッパピー( ̄▽ ̄)=3 うみゃーーーーーーー。
久々にグルメなお友が絶賛してましたわ。
無論わたくし、貰っちゃったわ。 ウ
ズラの中にフォアグラがIN!
肉ならば・・・ 牛>豚>鶏 な順で好むっ わたくしですがーーー。
鶏とフォアグラってベリーうまーー!!
わんだふぉー連発っо(ж>▽<)y
LA PECHE DE VIGNE ペッシュ・ピーニュのグラニテにミントの泡を添えて
こちらはお友のチョイス。 美しいデザート。
味も美し~♪
LES FRUITS フルーツサラダ アプリコットのスープ仕立て バジルのソルベと共に
さっぱり希望なわたくしはバジルのソルベとフルーツを♪ さっぱりバジルとフルーツでビタミン補給。
おいすぃ~ランチな日でしたわんだふぉー!
次は久々にダリンに連れて行ってもらぅ!ヘ(゚∀゚*)ノ ヘ