LA TABLE de Joel Robuchon@恵比寿

お城に行ってきましたのぉ~~っ(σ・∀・)σ

お友とLA TABLE de Joel Robuchon へ。

久々にここに来たくなりまして~参上! 太陽がまぶすぃ~(@ ̄ρ ̄@)zzzz 眠りそうな程。

でも、スーパー暑い日でなく、風があった日だったので、 季節限定でやっている

ガーデンテラス・シャトーガーデン へ♪ お友は前日二日酔いなのでペリエ、

わたくしオンリーシャンパン

L’AMUSE BOUCHE

ブルーベリのソースxフォアグラベースのもの。

うまひー。

デザートみたいなキュ~トな外見。

味はラブーなフォアグラ de わんだふぉー!

最初からわんだふぉーだぁ!γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ LE FOIE GRAS フォアグラのラヴィオリ、鶏のコンソメに5種類のハーブを浮かべて

お友もわたくしも迷わずこちらをチョイス。

こちらでないあと1品のものは記憶ではカニ系。

ーみても、フォアグラでしょ?ヘ(゚∀゚*)ノ ラヴィオリを噛むとフォアグラがトロケ出る。

口の中で風味が広がる。 これまたわんだふぉ~~~。

ハーブが強かったらと渡されたクリームも添えると美味。 でも、ハーブ好きなのでクリームなしでも

どんどんOK! パンもおいしー♪

モリモリ食べちゃいましてコース終わる頃にパンパンに なっちゃいまして~。

L’CEUF 地鶏の温泉卵、パセリのクーリーと茸の軽いクリームを乗せて

「こんなのわたくしオーダーした?」と思っちゃった一品。 だって、卵はどこ?なんだもの。

卵はパセリのクーリーと茸の軽いクリームの中なり。

胃に優しいものなので途中から二日酔い気味なお友に。

LA NOIX DE SAINT-JACQUES

ホタテ貝のソテー、サラダ菜とニンニクのクーリと共に

友人がオーダーしたのは大好きなホタテ。

好きだから貰っちゃう。

L’CEUFもいいけど、こちらにすればよかったわんーと軽く後悔。

でも、途中から貰っちゃったからオーゲー。

LE SAINT-PIERRE 的鯛をプランシャ焼きに イベリコチョリッソのコンディメントと共に

わたくし、肉ラーなのに久々に魚をチョイスしてみまして~♪

食べやすく味付けされた野菜は進む進む。

さっぱり鯛ととても合う。ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノドキドキ

肉三昧な日が続いたので鯛を選択して正解。

LA CAILLE ウズラにフォアグラを詰め、キャラメリーゼ なめらかポテトピューレトルュフ添え 

もっと正解なのはお友。 このウズラにフォアグラを詰め、

半端なく オッパピー( ̄▽ ̄)=3 うみゃーーーーーーー。  

久々にグルメなお友が絶賛してましたわ。

無論わたくし、貰っちゃったわ。

ズラの中にフォアグラがIN!

肉ならば・・・  な順で好むっ わたくしですがーーー。

鶏とフォアグラってベリーうまーー!!

わんだふぉー連発っо(ж>▽<)y

 

LA PECHE DE VIGNE ペッシュ・ピーニュのグラニテにミントの泡を添えて

こちらはお友のチョイス。 美しいデザート。 

味も美し~♪

LES FRUITS フルーツサラダ アプリコットのスープ仕立て バジルのソルベと共に

さっぱり希望なわたくしはバジルのソルベとフルーツを♪ さっぱりバジルとフルーツでビタミン補給。

おいすぃ~ランチな日でしたわんだふぉー!

次は久々にダリンに連れて行ってもらぅ!ヘ(゚∀゚*)ノ アオキラ