LA BETTOLA da Ochiai@銀座
プチヴァケ最終日、4月に行った
LA BETTOLA da Ochiai にお友Aっちと参上。
(Aっちはここのお店未訪問だったので経験で行くことが決定。)
今回は平日の11時位に行きなんとか予約をゲット。
ほとんどの方がご存知でしょうが・・・ここのお店、
ディナー予約は電話で可能。(数ヶ月待ちとか…)
が…!ランチは店頭で並んでするのみ!
↑かなり意味不明。
平日は週末(土曜日)より予約は簡単。
でも、平日でも相変わらず凄い人。。。。
テレビで特集を前にバリバリしていた影響でその週の土曜日は
お店のおじさま曰く「普段の2倍くらい来た!」。
落合・マジック凄いわ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
今回はメインなしの前菜+パスタコース。
■お馴染みのパン
*前菜
■キッシュとか野菜のマリネ
これは前回もあり。
前菜内容は前とは変わるのもあったり。
色とりどりのお野菜が食欲を進める。
Aっちのお疲れ様な胃にはぴったしぃ~♪
■ニース風サラダ
半熟卵がで~んと上に乗って登場。
とろける卵をパンにつけて食べる方が多いとか。
*パスタ
これは前回訪問の際に食べたもの。
肉が食べたくなり再度注文。
前回より味が濃く感じ。
やっぱここのお店って男の方ウケするパスター?かしらん???
ウニのそのままの味を大切にし作ってあるって感じ。
ウニ好きさんは是非一度。
■ランチ終了後のお店の前。 終了しているので人はなし。
しかし、土曜日の朝9時から並んでいる人もいるとか。。
食いしん坊さんーすごいーわ!
日曜日はお休みなのでご注意を!!!!!!