LA BETTOLA da Ochiai@銀座

プチヴァケ最終日、4月に行った

LA BETTOLA da Ochiai にお友Aっちと参上。

(Aっちはここのお店未訪問だったので経験で行くことが決定。)


今回は平日の11時位に行きなんとか予約をゲット。

ほとんどの方がご存知でしょうが・・・ここのお店、

ディナー予約は電話で可能。(数ヶ月待ちとか…) 


が…!ランチは店頭で並んでするのみ!

            ↑かなり意味不明。


平日は週末(土曜日)より予約は簡単。

でも、平日でも相変わらず凄い人。。。。

テレビで特集を前にバリバリしていた影響でその週の土曜日は

お店のおじさま曰く「普段の2倍くらい来た!」。

落合・マジック凄いわ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



今回はメインなしの前菜+パスタコース。

■お馴染みのパン

LA BETTOLA da Ochiai@銀座 ←本人、似顔絵。

*前菜

■キッシュとか野菜のマリネ

LA BETTOLA da Ochiai@銀座 

これは前回もあり。

前菜内容は前とは変わるのもあったり。

LA BETTOLA da Ochiai@銀座 

色とりどりのお野菜が食欲を進める。

Aっちのお疲れ様な胃にはぴったしぃ~♪

■ニース風サラダ

LA BETTOLA da Ochiai@銀座 

半熟卵がで~んと上に乗って登場。

とろける卵をパンにつけて食べる方が多いとか。

*パスタ

■牛頬肉の赤ワイン煮のリガトー二(わたくし)
LA BETTOLA da Ochiai@銀座 

これは前回訪問の際に食べたもの。

肉が食べたくなり再度注文。

前回より味が濃く感じ。

LA BETTOLA da Ochiai@銀座 

やっぱここのお店って男の方ウケするパスター?かしらん???

■ウニのパスタ
LA BETTOLA da Ochiai@銀座
ウニ好きにはたまらない感じ?

ウニのそのままの味を大切にし作ってあるって感じ。
ウニ好きさんは是非一度。


 

■ランチ終了後のお店の前。 終了しているので人はなし。

LA BETTOLA da Ochiai@銀座 

しかし、土曜日の朝9時から並んでいる人もいるとか。。

食いしん坊さんーすごいーわ!

日曜日はお休みなのでご注意を!!!!!!