L&#39&#59;osier@銀座~その①食事編

ロオジエを訪問。

ミシュラン★★★。

見て幸せ、食べて悶絶~そんな幸せ料理の数々でしたわ。

(´0ノ`*)三ツ星、納得、あたりまえーと思えるお店。味、サービス、幸福度ー全て最強。

ミシュラン★★★で予約が更に入れにくくなったロオジエ、3か月先まで週末はパンパン。

ランチでも男性はジャケット持参ですわよんー忘れると貸してくれるー。

席数は13位+個室なのでロブションよりもずっと少なめと思われまする。

ここは、サービスの気持ち良いお店、こー高級店だとなんか緊張しちゃうわムードな所多々ありますが、

ここはユーモア、気さくさ、緊張感が程良くありとってーもリラックスでしたわん。

それでは、わんだふぉーロオジエレポートスタート♪♪ (‘-^*)/まずはシャンパンでかんぱい~♪
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(σ・∀・)σさっぱりなシャンパンをお願いしましたわん。 おいすぃーわんだふぉー!!

・アミューズ・ブーシュ・アボカドのムース
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最初から楽しませてくれます、ロオジエ様。

アボカドのふんわりムース、胡椒が効いてるとてもおいすぃー一皿。

食べた瞬間に口の中でふんわり~アボカドのおいしさ+程よい胡椒のスパイスのバランス絶妙。

・前菜

・ピスタチオ入り鴨のテリーヌ ロングペッパー風味のパイナップルチャツネ(写真左)

・さんまのタルト ピサラディエール ヴァンドゥヴァンの香り タップナードのアイスクリーム添え(写真右)

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わたくしのは、ピスタチオ入り鴨のテリーヌ ロングペッパー風味のパイナップルチャツネ(左)。

お皿の方向<縦>というおもしろい登場しましたわん。

テリーヌはとても濃厚でしっかりした味、そのテリーヌにとてーもあうのが、上の黄色部分の

ロングペッパー風味のパイナップルチャツネ。 ほんのりあま~く酸味効いていて極上!

最初の1口で「なんてーおいしいテリーヌなんだぁぁーーーわんだふぉーべーっだ!でしたわん。

さんまのタルトは、さんまが結構使用されていて、タップナードのアイスクリームを絡めて食べるもの。

さんまも想像力でこんなにステキ前菜に変わっちゃうのです、素晴らしいですよね。 ほんとー美しい!

スープ

・温かいブロッコリーのスープとうなぎのロワイヤル 柚子胡椒の香り
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このスープは2層になってて、上に温かいブロッコリーのスープがあり、下にうなぎ・柚子胡椒の香りの

茶碗蒸しっぽいのがある。 ぎんなんまで入ってておもしろいスープ。 これ、和+洋の合体。

寒いと茶わん蒸し作成頻度が家で上がってるこの頃、普通に茶わん蒸し作成+その上にブロッコリーの

洋風スープでも今度は作っちゃうゾ!とアイディアを貰いましたわん♪

メイン

・パルメザンチーズのリゾットとリー・ド・ヴォー ルッコラのジュを添えて
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リゾットもともと好きなんですけど、普通のリゾットってチーズ or トマト味なイメージですよねん???

これは、パルメザンチーズのリゾットに、リー・ド・ヴォー、鳥の胸肉のすり身のペーストを添えて、

周囲にルッコラのジュがあるのです。

リー・ド・ヴォー、のど肉なんですけど、もーまろやかで、まろやかで、美味しー過ぎました。

ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ 感動!

おいしー過ぎてわんだふぉー連発!!

最強ですわ。

また食べたい。(食べる!)

・真鯛のヴァプール コートリヤード ブルターニュ産 ムール貝添え

・ホロホロ鳥胸肉のロティ 柑橘の香りのカブのマリネ カモミール風味のジュ
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真鯛のヴァプールはけっこうなボリュームで、ボリュームも味も美味しくてかなり楽しめていたみたい。

ホロホロ鳥はしっかりと蒸されて柔らかく~皮はしっかり焼かれておいしそうーでしたわん。

わたくしがあまりにリゾットを最高ーと言ってたので、ホロホロ鳥じゃなくて、リゾットにすれば良かったわー

と帰りに言ってたけど・・(^▽^;)笑)

あのリゾット、本当おいしかったーなぁぁぁぁー♪♪  ←しつこいヾ(@^▽^@)ノドキドキ

わんだふぉーロオジエですわん。

感動のデザート編はその②で披露o(〃^▽^〃)o おたのしみにぃ~♪♪♪

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