Joel Robuchon@恵比寿

ダリンとダリンの友人夫妻とJoel Robuchon へ。

Joel Robuchonてゆえば・・入った瞬間に姫気分なレストラン。

スタッフのサービスは一流。 味、うまいラブラブ!

ミシュランガイド東京2008☆☆☆ですので。

んま~ミシュランがどうよ?って賛否両論ありますが、そんなことは専門家に

言わせておいて~ヨシ!!   

ここは美味ぃぃぃ+ 毎月行きたいレストランの1つでありまふ♪


最初の一皿はさっぱり~とした柑橘風味のもの。

かわいい( ̄▽ ̄)=3

HP 見たら分かりますが・・・ここの内装もすんばらすぃーのがチェキ可能。

キラキラゴージャス一直線☆  だからデートでもよく活用されてますよねん。

誕生日デーツにバッチグー!

シャンパーンで乾杯して、幸せランチィーのスタート♪


L’Oursin

~雲丹、甲殻類ジュレのなめらかなカリフラワークリーム

う・・・美しい。

見ているだけでし・あ・わ・せー! 

・・なーんだけど、わたくし・・・ど~しても、こっちが食べたくて交換!


Le Crabe

~ズワイ蟹、アボォカドのテリーヌ、カルダモンの香る紅玉のピュレ、

                             紅心大根のマリネを添えて~

雲丹のなめらかなカリフラワークリームも相当美味しかったそうですが、

わたくし、ウニ < 蟹 なのでふ。

蟹とアボォカドにそそられましたのぉ。

ならばこっちのコース頼めばいいんですけど、最初のこれだけに惹かれたので、

仕方なくチェンジ。


うー最初から わんだふぉーーーーーーーーーーーーーー!


お次は~地鶏卵、香味パン粉を付け、かりっと揚げ、季節の茸乗せサレール、

ヴィゴールハム添え~


揚げた卵にスポイトが刺さってて実験ですかー!?なんですが、

シェフの遊び心らすぃ。

地鶏卵の中にスポイトをピューと押して自分で最後の仕上げ。

隠れた(?)子供心をくすぐる一作。

地鶏卵からはたら~んと卵が出てきてなめらか~おいしぃ。

添えられたヴィゴールハム、おいしーすぎます。

キノコはもっと少なくていいなぁ~(・∀・)/

~長崎産天然真鯛 ポロ葱のエテュベとシトノネエルの香りのクリーム添え~

真鯛はふんわり~。 

ポロ葱はおいすぃーわんだふぉーなこれまた一皿。

説明書かないで わんだふぉー 連発したいYO(・∀・)/ラブラブ


~特製和牛 ロブション風ポテトのピュレ

                     こくのある赤ワインソースと一緒に~

赤ワインソースがとにかく素晴らしい。

おいしーパン、種類豊富なのであれこれ食べててけっこーお腹いっぱいだった

けどこのおいすぃー肉は余裕で完食!

肉、わんだふぉーーーーーーーーーーーー!


お次はAvant Dessert。

あ、デザート前にチーズタイム。
これってOP。

あまりーに魅力的な

香りがするので、注文。

おいしーチーズと

ドライフルーツに

萌え♪

これは、口直し(?)みたいなの。

グレープフルーツみたいな柑橘系の果物(名前忘却)の実がふんだんに

使われておいすぃ。

やっとデザートタイムクラッカー


La Fraise

~フレーズ 赤いフルーツを添えたバニラアイスクリームの

                             パブロバ仕立て~

芸術作品な一皿とゆうしかないわん。

来る度カンドーしちゃう!

もっとここには頻繁に来てカンドーを味わおうと決意してしまった胸キュン

デザート。

メレンゲの真ん中にバニラアイスがIN。

赤いフルーツ三昧のおいしー美しい大満足のものでありまふー♪


Le Chocolat Caraque

~温かいガトーショコラ ブリュレに洋梨のクーリ合わせ、

                            カフェのグラスと共に~

これまた美しいでしょん?

見ているだけで優雅な気分になれちゃうチョコ。

でもって食べたらもっとし・あ・わ・せ~♪

最後は紅茶で。

小さなデザート付き。

おいしーたのしー美しいー時間でしたわぁん。


口直しの飴には。MERCI!!



ハッピーランチをさらにハッピーにさせてくれちゃう飴でしたわぁん。


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