Canoviano Cafe@六本木
晴れ晴れな快晴な日。来たころから行きたかったCanoviano Cafeへ。
OPENした頃は、電話つながらない+予約かなり待ちでしばらく忘れていた所。
ドリンクはシャンパン、プリーズ。
嗚呼・・いとまいうー。 o(^^o)(o^^)oすっきりー & さっぱりんー。
寒くなってきて厚着だったので暑かったわたくしは、ついでに水もごくりxごくりぃーOo。。( ̄¬ ̄*)
ほな、開始~♪ ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ おいしい、楽しいランチのスタート。
・水牛のモッツレラチーズとフルーツトマトのカプレーゼ風のサラダ フリウリ産生ハム添え
メニュー見た瞬間に友人の一言「水牛のモッツレラはおいしーのよ、水牛がいいわー」とな。
流石、グルメさんなので 、その知識量+舌の肥えっぷり、いいねぇ~♪
添えられたフルーツトマト、やっぱり美味。
トマト大好きなのでたまらな~ぃ、このフルーティースィーティさ!
嗚呼ーわんだふぉー♪
生ハムも最高に食べやすくおいすぃ♪ すべてGood.ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ明日にでもまた食べたい。
・仔牛のバラ肉の煮込みと大根のスパゲティーニ
パスタに大根は好みじゃないけど、他の野菜とお肉はおいすぃーの。
もっとお肉入れて欲しいなーと思うけど、まだメインがあるのでこれでいい感じ。
こってり+さっぱりめ,腹ペコ→一満足なお腹へ近づいた一皿でありましたわ。
・沼津港直送、本日の鮮魚
魚はイトヨリで、ソースは丹波の黒豆ピューレ。
イトヨリはとてーも食べやすく皮はパリパリ、中はふんわり。とーってもおいすぃーさっぱりしてて♪
そして、添えられた新鮮野菜を、丹波の黒豆ピューレと一緒に食べるんだけどーこれがまたいい
味だしててうまーぃ & たまらなぁーぃんでふ♪
( ̄▽+ ̄*)あぁーこれも、また食べたい。
・シェフのお任せデザート
1人づつそれぞれのデザートが登場♪♪ カプチーノと一緒に♪
見た目だけでおいしいと分かるこの子は、マスカルポーネとナッツとココアのクレープ温かいベリーの
ソース!!
きゃぉーーーーーーーーーーーε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノまじうまっ!
クレープのトコにナッツが入ってて、もー憎い演出!
この感触+味、だいすきー アイシテルゥーーーーーーーーーーーーーー
あと1つのデザートは、洋ナシのコンポートと洋ナシのパンナコッタ。
洋ナシの味が全てで楽しめるものでありましたぁぁぁー。
ここ、大根以外、すべて最高ーっぃ!(ノ^^)八(^^ )ノ
なので、久々の”テーマ:わんだふぉーご飯S !”入りのもになりましたわぁん。
注>>リピしたいお店(忘れたくても忘れられないお店(ぉき的に))がここのテーマ入りになるのでっす。
関連サイト>>>>Canoviano Cafe