Canoviano Cafe@六本木

晴れ晴れな快晴な日。来たころから行きたかったCanoviano Cafeへ。

OPENした頃は、電話つながらない+予約かなり待ちでしばらく忘れていた所。

ドリンクはシャンパン、プリーズ。

嗚呼・・いとまいうー。 o(^^o)(o^^)oすっきりー & さっぱりんー。

寒くなってきて厚着だったので暑かったわたくしは、ついでに水もごくりxごくりぃーOo。。( ̄¬ ̄*)

ほな、開始~♪ ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ おいしい、楽しいランチのスタート。

・水牛のモッツレラチーズとフルーツトマトのカプレーゼ風のサラダ フリウリ産生ハム添え

メニュー見た瞬間に友人の一言「水牛のモッツレラはおいしーのよ、水牛がいいわー」とな。

流石、グルメさんなので 、その知識量+舌の肥えっぷり、いいねぇ~♪

添えられたフルーツトマト、やっぱり美味。

トマト大好きなのでたまらな~ぃ、このフルーティースィーティさ!

嗚呼ーわんだふぉー♪

生ハムも最高に食べやすくおいすぃ♪ すべてGood.ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ明日にでもまた食べたい。

・仔牛のバラ肉の煮込みと大根のスパゲティーニ

パスタに大根は好みじゃないけど、他の野菜とお肉はおいすぃーの。

もっとお肉入れて欲しいなーと思うけど、まだメインがあるのでこれでいい感じ。

こってり+さっぱりめ,腹ペコ→一満足なお腹へ近づいた一皿でありましたわ。

・沼津港直送、本日の鮮魚

魚はイトヨリで、ソースは丹波の黒豆ピューレ。

イトヨリはとてーも食べやすく皮はパリパリ、中はふんわり。とーってもおいすぃーさっぱりしてて♪

そして、添えられた新鮮野菜を、丹波の黒豆ピューレと一緒に食べるんだけどーこれがまたいい

味だしててうまーぃ & たまらなぁーぃんでふ♪

( ̄▽+ ̄*)あぁーこれも、また食べたい。

・シェフのお任せデザート

1人づつそれぞれのデザートが登場♪♪ カプチーノと一緒に♪

見た目だけでおいしいと分かるこの子は、マスカルポーネとナッツとココアのクレープ温かいベリーの

ソース!!

きゃぉーーーーーーーーーーーε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノまじうまっ!

クレープのトコにナッツが入ってて、もー憎い演出!

この感触+味、だいすきー アイシテルゥーーーーーーーーーーーーーーキスマーク

あと1つのデザートは、洋ナシのコンポートと洋ナシのパンナコッタ。

洋ナシの味が全てで楽しめるものでありましたぁぁぁー。

   

ここ、大根以外、すべて最高ーっぃ!(ノ^^)八(^^ )ノ

なので、久々の”テーマ:わんだふぉーご飯S !”入りのもになりましたわぁん。

注>>リピしたいお店(忘れたくても忘れられないお店(ぉき的に))がここのテーマ入りになるのでっす。

ひらめき電球関連サイト>>>>Canoviano Cafe