Bice Tokyo@汐留
エレベーターを降りると目の前にあるデザイナーズチェアー達。
無造作に置かれているけどこれら人気のデザイナーズシリーズ。
背負って帰っちゃおうかと思いましたわ。
カレッタ汐留最上階Bice Tokyo へパピー・マミーと。
夜は足元に広がる都心からベイエリアに至る大パノラマ夜景、
見上げれば都心の星空を満喫出来るここ。
ラブラブカッポーには人気の様子。
ここはBice Tokyo のウェイテイング。
いいね~好み~、この色具合。
夜景だったらキラキラでエロテーックな夜景が見えるんですが・・昼はこんな感じ。
高層は眩しい・・のだす。
眩しいので窓際ではなく壁際に逃げてランチタイムスタートォ。
・アミューズ
一口サイズのコロッケ。
ペロリーン もっと食べたいゾ
・スペルト小麦とシーフドサラダ バジリコ風味
このサラダが今回のメニューの中で1番。
スペルト小麦の感触がトテモい~い。
エビプリンプリンとスペルト小麦がはまる。
ママは庭でハーブとか育ててるんだけど(家庭庭園ネ)、今度実家に遊びに
行ったらこんな感じでやってくれるとか。 頑張れ、マミー
パン類とかおいし。
オリーブつけてパンをボリボ~リ♪よ。
・カボチャのスープ マントバ風 アマレッティの香り
カボチャ好きなわたくしには好物なスープ。
だが、通常のカボチャ!スープっぽくはない。
イタリア菓子であるアマレッティがスープの上に散らされている。
スープとアマレッティが交じり合うと・・甘い味わいの上品な味の
カボチャスープに。
タリアッテッレがいい具合に味付けされ軽くリコピン摂取した一品。
・沖縄ロイヤルポーク ロース肉のハーブ風味ソテー 春野菜添え
けっこう大き目のロイヤルポーク。
程良い具合に焼かれていて、なかなか。
添えてある春野菜が美味。
やはり旬のモノがいい。
四季の花々を楽しむように、旬のモノを楽しむ・・
便利な時代どれがいつだかよく分からないけど・・・出来るだけ食材買う際は
旬のモノを買うようにしてまふ。
・鱸のソテー ドライトマトとズッキーニ添え
こちらわたくしのチョイスなんですが、、なんかちょっと物足りない仕上げ加減。
肉にすれば良かった・・・。
でも、添えてあるズッキーニとドライトマト美味なんで鱸もけっこ~楽しめた。
・ハチミツとコロッカンテのセミフレッド サボイビスケット添え
小さくても力濃縮デザートがいいのね。
見た目美しく、味もなかなか。
アイスは大人な味でちょいとほろ苦め。
そして、カプチーノと小菓子を。
のんびり親子の時間を満喫。
でもでも、パピーと話してて、イタリアンで好きなのはやっぱ→ココ 。
Bice Tokyo いいんだけど、パンチがパピーとわたくしにはちょいと不足~
近くココ で集合決定ー♪
ciao ciao(*゜▽゜ノノ゛☆