BENOIT@青山

 

お気楽OL 東京ワンダフォ!日記♪  ~ LOVE 美容 &  食べ歩き ~ とある週末、ブノワ青山へごー♪

フランス各地方の特徴的かつ伝統的な食材を使用し、

本場の味に忠実に再現し、うまいー!

うちの難しいボスもお気に入りでたまにご馳走してくれるトコ。

(できれば毎日希望だぁわ( ´艸`))

インテリアはフランスから調達してありとってもステキなのです。

1階のカフェスペースから2階の食事に行く階段をのぼると

そこはお姫空間。

すてき+おいしーから予約も多いー特に週末は早めの予約がいい。

とりあえずスパークリングロゼワイン。 おいひーキスマーク し・あ・わ・せ~ボンジュ~♪

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オードブル2品、前菜、メインディッシュ、デザート・コーヒー選べるコースで。

オードブル2品選ぶの色々悩みークルジュのスープとリコッタチーズのロワイヤル+サバのマリネ、

牛肉タルタル、ジャンボンンペルシェ タルタルソースを選択。

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クルジュというのはカボチャの種類。 まろやかなカボチャスープにリコッタチーズがIN!

ふわりーとろけておいしーわぁ。 至福!!

Jambon Persilleタルタルソースはわたくしーの。

さぱりオイシーお肉のテリーヌゥゥ。 タルタルソースで味がさらにUP!!

(。-人-。) < OH-ジーザス、うーーまーーすぎです♪

 

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前菜はポトフの野菜 ビネガー風味、赤ワイン風味のリゾットとトレビス 手羽先のロースト。

野菜は鎌倉野菜盛り沢山で、味がしっかり濃縮されていておいしかった模様。

わたくしは、赤ワイン風味のリゾットとトレビス 手羽先のロースト。

前菜・・・まるでメインみたいな・・・ボリュームにOH!!っとなり・・・。

トレビスはチコリみたいにほろ苦い野菜で味に深みが出てー大人味リゾットォ。

手羽先ロースト、もっと食べたかったーおいしかったー。

 

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そしてメイン! もうお腹満腹気味。 メインの後にはデザートが来るYO!っと1人自分を応援。

真鯛の鎌倉野菜添え、スズキとアンディープのポワレ、牛スネ肉のドーブ 柔らかいポレンタとセップ茸。

肉ラーなわたくし、もうこの肉さんにノックアウトー、嗚呼ーおいしかったー。

 

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デザートは、ブノワで人気のチョコレートとキャラメルのブノワ風 牛乳のアイスクリームとピスタチオ

マカロン、イチゴとシャーベット添え。 いやー美しいデザート過ぎてもう食べるのが申し訳ないよーっと

思いながら完食!

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んーステキ空間で、素敵な人たちとのおいしーランチは楽しっハート

ブノワ、いいわー大好きにま~

狙ったあの子とのデートォォォーーにお勧めちゃーんでーす、諸君!!ラアアヴウウウウ

\(^_^)/ わたくしだったら喜びます→聞いてないって??(@ ̄ρ ̄@)zzzz 聞いて~~~キスマークキスマーク

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