BENOIT@青山

大好きなブノワに友人たちと行ってきました~♪

店内オサレで食事もオイシー、スタッフさんはいい感じなレストランなのです。

窓際の居心地のいい明るい席で、まずは乾杯ドキドキ 一口ぐいーっと、テンション↑↑

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女子が集まるとー会話はノンストップ! メニュー選べない程。

前菜+メイン+デザート+コーヒー(or tea)のコースで。

前日中華を1:00まで食べて+飲んでたM子に合わせて、前菜少なめにしたつもりだったけどちょうどいい

セレクトでしたわ。

前菜は、、根セロリのヴルーテ フォアグラのロワイヤル、鱈のブランダード サラダとクルトンとフロマージュ・

ド・テット、豚肉のいろいろな部位のゼリー寄せ じゃがいもサラダをそれぞれオーダー。

わたくしは、フロマージュドテットという食べやすいじゃがいもサラダと豚肉のゼリー寄せ。

おいしく楽しくさくーっと食べちゃいましたっ♪ ウマシ!

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フレンチとワインを満喫した週末の午後ーはとても楽しい。

ほろよいトーク内容は。。仕事のこと、彼氏のこと、自分のこと、習い事などの話しはノンストッピュ~。

そしてメインが運ばれてきたのー。 魚派の2人は、鱈のムニエル、じゃがいものブーランジェール。

お鍋に入って登場。 味がしっかりありとてもおいしく、肉派のわたくしもこれいいねーっと思いました。

わたくしは、仔牛胸肉のファルシ、季節野菜のグラチネで肉をもりもり。 おいしくグリルされてて丸。

こちらは、友人Aちゃんの仔牛の赤ワイン煮。 とてもおいしそーで突進おうし座しそうになりそーでしょ?

細女子だけどもりもり隣で食べていましたわ。

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そしてデザートォ。 前菜+メインで満腹気味だが、いっちゃうわよ、デザートチューリップ紫

ブノワのデザートは基本重い系が多いんだけど頑張った。 おいしーから完食でした。

クリーム添えて、タルトタタン♪とか、洋ナシのポシェ ボジョレー風 ゴーフル ヨーグルトのソルベ・

チョコレートとキャラメルのブノワ風 牛乳アイスクリームで音譜

( ´艸`) 今回もとても満喫♪ ブノワいいわぁー毎月行きたいレストランでありまっす♪

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