BENOIT@青山
大好きなブノワに友人たちと行ってきました~♪
店内オサレで食事もオイシー、スタッフさんはいい感じなレストランなのです。
窓際の居心地のいい明るい席で、まずは乾杯 一口ぐいーっと、テンション↑↑
女子が集まるとー会話はノンストップ! メニュー選べない程。
前菜+メイン+デザート+コーヒー(or tea)のコースで。
前日中華を1:00まで食べて+飲んでたM子に合わせて、前菜少なめにしたつもりだったけどちょうどいい
セレクトでしたわ。
前菜は、、根セロリのヴルーテ フォアグラのロワイヤル、鱈のブランダード サラダとクルトンとフロマージュ・
ド・テット、豚肉のいろいろな部位のゼリー寄せ じゃがいもサラダをそれぞれオーダー。
わたくしは、フロマージュドテットという食べやすいじゃがいもサラダと豚肉のゼリー寄せ。
おいしく楽しくさくーっと食べちゃいましたっ♪ ウマシ!
フレンチとワインを満喫した週末の午後ーはとても楽しい。
ほろよいトーク内容は。。仕事のこと、彼氏のこと、自分のこと、習い事などの話しはノンストッピュ~。
そしてメインが運ばれてきたのー。 魚派の2人は、鱈のムニエル、じゃがいものブーランジェール。
お鍋に入って登場。 味がしっかりありとてもおいしく、肉派のわたくしもこれいいねーっと思いました。
わたくしは、仔牛胸肉のファルシ、季節野菜のグラチネで肉をもりもり。 おいしくグリルされてて丸。
こちらは、友人Aちゃんの仔牛の赤ワイン煮。 とてもおいしそーで突進しそうになりそーでしょ?
細女子だけどもりもり隣で食べていましたわ。
そしてデザートォ。 前菜+メインで満腹気味だが、いっちゃうわよ、デザート
ブノワのデザートは基本重い系が多いんだけど頑張った。 おいしーから完食でした。
クリーム添えて、タルトタタン♪とか、洋ナシのポシェ ボジョレー風 ゴーフル ヨーグルトのソルベ・
チョコレートとキャラメルのブノワ風 牛乳アイスクリームで
( ´艸`) 今回もとても満喫♪ ブノワいいわぁー毎月行きたいレストランでありまっす♪
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