鼎泰豐@汐留
小籠包が食べたくなり鼎泰豐へ。恵比寿の京鼎樓 と悩んで今回はこちらで。
京鼎樓はランチセットだとマンゴーついてきた気がするがこちらのセットにはなし。残念ー。
わたくしの、小籠包4個と酸辣湯麺のセット、ダリンはタンタン麺のセットで。
酸辣湯麺は思ったよりも酸っぱさなく、マイルドな感じ。 ネギ多めでほっこりまいうー♪
いいね、ネギィー。 ネギ大好きっ子にはたまらないーしっかり具まで完食♪♪ ここの麺は量が多め。
ほかほか~の小籠包を楽しみにぃー♪
数年前に台湾行った時は、京鼎樓でカンドー!(o*゜∇゜)o~♪なんてうまいんだー!って。
肉汁具合がやばぁい!
もう台湾行ったら、小籠包とマンゴーだけでわたくし、幸せーっすって程、愛してた!
それ以降、ひたすらおいしぃー小籠包を追及中。現地と同じお店でも味って再現は、難しいみたい。
小籠包、まずはそろそろそろ~っと破けないように移動して、酢醤油+しょうがの海にジャンプー。
破けないように移動するのがスリリングゥ! 破けたらもうー悲しすぎますからっ。
そしたら、火傷しないようにそっとー食べてみる。 温度OK~♪~と思ったらさくっと食べちゃう。
スリリングとおいしさがあるのが小籠包!
嗚呼・・・破けてうまい汁タレたらどうしよう!?ヘ(゚∀゚*)ノ
嗚呼・・・熱くてヤケドしたらどうしよう?!o(^▽^)o
・・そんなドキドキの後にはまいうー肉汁のおいしさが堪能できる。
ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ皮を破って、出てくるあの肉汁、たまらぬぁーい!
タンタン麺は、辛すぎず甘めなマイルド。
辛いのが好きだったらラー油入れまくって食べてもおいしく食べれたなりよ~。
ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ小籠包も餃子も、あーゆー包まれちゃった系、大好き
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