鳥てる@品川

忘年会・気合入れ会で鳥てる へ。

場所は品川駅・高輪口の駅前にある雑居ビルの地下1F。

おっさん大集合しそうな焼き鳥屋。

ドアを開けるとやっぱり・・おっさんばっかり。

でも、けっこーおされな人多し。

連日忘年会で死んでいたわたくしはウーロン茶茶茶でかんぽ~ぃ!

(酔ってなくてもテンション↑)

カウンター席オンリー。

10席位。

ほとんどが常連さん。

日本酒からワインまであり。

ワインって言えば・・・焼き鳥屋でドンペリ飲んでいる人いたのね。

見た瞬間・・・。

ド!・・・

ドン・ドンッ!Σ(・ω・ノ)ノ!ギャャーォンヌ!

ドンペーーリィですかーーーぁって。

とってもミラクルスーパァーパーワンダフォー過ぎるぅ。

ドンペリなんて年に1-2回オンリーだよん。(会社もちで)

隣のおじさんも思わずパーパー降参?フラッグ

お通しはごぼうと鶏の皮の煮物。

さっぱりした味つけで家庭のお味。

メニューの中から8種類の焼き鳥を選んでorder。

8本くらいなら余裕でしょ~っと思ったけど、けっこーボリューミィー。

さくさくほいほい!なノリではない!

胃と相談しながら8本からスタートが華奢なレーディにはいいかも。

オッサンなら10本からどーぞぉーパー

・さび焼き

周囲だけ焼いただけの超レア。

わさび乗せて。

これがシンプルビューティらしからぬ、シンプルウマイなのでっせ。

は。

たまらぬ。。

この美しい鶏さんの色!

新鮮でないとこうゆうのはマズマズだからね。。

・ちぎも

鶏の肝臓系。

いやん、肝臓系苦手だけど、美しさのためにぺろりーん!

ま。。。。(´д`lll) やっぱ苦手!

贈呈。

焼き鳥は目の前で焼かれて。

ご主人が丁寧に焼け具合を調整。

このお店、1人でやっているんだけど、焼き鳥、ご飯やらお酒作ったり、

ネギ切ったり色々なこと目の前でさくさくやるの。

フットワークが軽いご主人様様。

・大和ししゃも

とっても大きなお肉なんです。

ししとうとかネギも立派なんだけど、お肉のサイズ以下なサイズに。

ししゃもはベリージューシー。 

脂のりのりのー♪

ネギはとてもとても美味! 

ネギラーのわたくしにはたまらぬ辛さ!

・つくね

一口。

つくね、おいしーの。

これぞプロ焼き鳥屋のつくねだわっしょい!なノリ。

・なんこつ

なんこつはプリプリプリプリプリー♪

コリコリコリコリコリだった。

コリコリだけどお肉もちゃんとついててうっまー。

日本酒飲めないけど飲みたくなる一瞬。

・ねぎ巻き

これまた凄い大きな鶏肉。

ネギもデカイ!

ネギは1個1個鶏皮に巻かれて。

ネギの他、しいたけ、ししとうも刺してある。

液も特製ダレなのでスパウマーワンダフォー!

・手羽

わたくし、7種類でギブアップ宣言!!

あーん、美味でござったぁ!

最後は鶏スープで〆!

栄養たっぷり、コラーゲン豊富なものであっちあっち。

ゆずがちょっと入っていてふわっとゆずが香る。

鶏三昧でコラーゲンたんまりで翌日はさらなるツヤツヤげっと♪

お店のおじさまもお店にいた常連さんもとてもおもしろい人ばかり。

しかも、他店のお勧めまで教えて下さってーなんてぇーわんだっふぉ!

*予約TELすることをお勧め! + 人数変更は事前にグー