高遠智子さんお勧めのキウイフルーツ酵素の作り方

気になった高遠智子さんお勧めのキゥイフルーツ酵素を作ってみました。

高遠さんは・・キゥイ1個、はちみつ(スプーン1)、瓶でやってますがー

!写真 4のコピー (2) - コピー

わたしは・・・

・レモン 2分の1

・キゥイ 2個

・アガベシロップ スプーン2

・瓶    ・・を用意しました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

瓶は熱湯消毒します。 保存期間短いけど梅雨の時期だから念のため。蓋までしっかり。)

瓶がかわいて+温度下がったらフルーツを切ります。

レモンとキウイを適当に輪切りにし、瓶に入れます。

!写真 4のコピー (4) - コピー

その後アガベシロップ入れて 15分室温でおいて完成 → 冷蔵庫保存らしいですが、、、

わたしは真夜中にやってましたので(お風呂入る前に)1時間位外においておいたら汁がたーっぷり出てました。

!写真 4のコピー (1) - コピー

エキスは翌朝炭酸水と割り、レモン+キウイはスムージーに入れてしまいました。

とてもおいしく♪ 簡単でいいですね。

しかも自分で素材選んでいるので、オーガニックのレモンだから安全♪ (ワックスフリーでないときもいです)

夏バテ解消にもなるのではまりそうです。

 

あ、梅シロップは今こんな。。

!写真 4のコピー (3) - コピー

 

ココナツシュガーも色濃いめの茶だからすごい色になっております。

横にしたりしながら全体に液が浸かるようにしてます。 ガンバレ、梅ちゃんー!

 

ひらめき電球HP>>> 食べものだけで余命3か月のガンが消えた

 

banner_22 - コピー