赤坂離宮@銀座
ママと待ち合わせして、赤坂離宮にてランチ。
気分は中華で、選んだお店は赤坂離宮♪
雰囲気よく、おいしー中華が食べられます
半個室なので、リラックス具合もGood.
お茶を飲みながら近状報告とか。
そして、ファミセの戦利品を見せたり♪♪そして、ランチスタートォ。
まずは、前菜三種盛り合わせ。 お肉3種類、酢野菜など。
タレにつけながらおいしく食べちゃいました。
次は、蟹肉入り冬瓜とろみスープ、その後、蒸し点心二種。
とろみスープはさっぱりで上品なお味。
冬瓜のおいしースープでママはお家でもこんな感じで作ってみるーっと言ってたわ。
蒸し点心二種はプリプリエビさんのものとキノコxお肉のもの。
ぷりぷりえびさんの点心は絶妙☆
はぁー点心らぶぅ。 γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞあの肉汁具合、味の濃縮具合、止められない
まだまだ出てくるのぉ~♪
二種海鮮と季節野菜の炒め、豚肉バラ肉の黒酢煮込み、焼入り河粉の炒め。
野菜炒めの絶妙な味付け具合がすきーっす。
お家でもこんな感じでおいしー野菜炒め出来たらいいなぁぁーと思うYO。
焼入り河粉の炒めはきしめんの焼きそば状態な感じのもの。
不思議な感じ。 わたくし、麺系ラバーなのでけっこー好みでしたわ。
豚肉ばら肉の黒酢煮混みはもりもりいけちゃう系。 黒酢パワーもあるので、体にもいいし。
さっぱりしていておいしーへるしー。 めちゃす・きぃ。(*^▽^*)ウッマーッ
デザートは杏仁豆腐、タピオカとか4-5種から選択可能。
わたくしはマンゴーを。 マンゴーが好きです。 はーなんでマンゴーってこんなにフルーティーで
おいしーのでしょう
≧(´▽`)≦幸せランチ@赤坂離宮でしたぁわ♪
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