萬珍楼@横浜

・・・とある週末、パパ・ママと横浜で待ち合わせ。高速でさくっと横浜へ。

残念ながらあいにくの雨。

でも、この日もサイバーショットでルンルンお出かけ。

 

(★画像=全てサイバーショットーォ♪ ーCyberbuzz提供ー★ 

さて、お久しぶりの横浜でのランチは萬珍楼 へ。


 


ちょうどランチ時だったので店内は満席。

待機組みもぞろ~ぞ~~ろ。

やっぱここは予約MUST。えぇー毎回してますが。

天井高めのゆったり~とした空間。

アナコンダ の抜け殻みたいのが毎回気になる。。。

 

とりあえず喉を潤して~メニュ~選び。 

萬珍楼は最近来てなかったので~うぷ~たのしみ~ぃ♪

 

何でも撮っちゃいますから~カメラアップ 

■地鶏サラダ

 

トマト、大根、地鶏が中華風にアレンジ。

まずは、胃の準備体操。

■トマトのビーフスープ

昔は卵系のスープだったけど、メニュー少し変わってた。

こちらの方が前のコースのスープよりずっと美味。

あとから来たふかひれ(見えない小さい)スープよりいい。


■海老のマヨネーズからめ

 

海老がフライされ、マヨネーズがからめられ、いい具合。

マヨネーズは家にないアンチマヨラーなわたくしですが、

海老のプリプリ食感を楽しみながら♪ 

■ふかひれ五目ス-プ

 

「ふかひれ」だけどふかひれ見つからないスープ。

名前付けるならもー少し入れてもいいんでないっ?

 

どこ~ふかひれ? 見えないっーー!


■豚肉、大根、豆腐の炊き合わせ

柔らかく煮込まれていて、薬膳でも入ってるの?という味付け。

素材への味のしみ込んでますた。

■彩り点心(海老シュウマイ・にら餃子)

 

なぜか、最近、点心食べたかったので嬉しい♪

見かけの通りぷりっぷり~♪



■彩り点心(肉シュウマイ・海老蒸し餃子)

肉>海老派なので肉を。

あぁ。 勿論この海老もぷりぷりーだったらすぃ。 

ぷりぷりなランチtime。

■海老春巻

さくさくとした食感にはまってしまう。

春巻きも生春巻きも大好き~♪


■海老の紅白作り

 

先に出た海老マヨと一部かぶってるメニュー。

海老チリですねー。

中華好きのパパはこれが1番好きらすぃ。

プリップリー♪   

プリプリプリィー♪

擬音語ばかりで失礼。 ま。いつものこと?

■鱈と豆腐のトウチソース

 

鱈は柔らかく調理され、口の中でとろける程。

トウチソースとのバランスもいい。

豆腐とネギは口直しみたいに食べて。

■牛肉、キクラゲ炒飯ガーリック味

このチャーハンより前のコースのレタスチャーハンの方が好み。

ちょいと残念なチャーハン。

たんまり食べてダリンも満腹で帰りに肉マンはなしに。

ここの最後のお茶は蓋を軽くずらして葉を食べないように飲む。

毎回ながらわたくし、飲み方下手!!

 


デザートはこちら。

■アンニンフルーツポンチ

 

残念ながら毎回思うけど、これ、普通過ぎ~。

■白キクラゲと季節のジュレ

 

けっこー甘めの味付け。

キクラゲ自体はいいのだからもっと薄味でもいいのでは?と感じる程。

甘党だけどあまあま過ぎは無理よーパー 



もっと頻繁に横浜に来たいぬわぁ~と思った日。

次はあの新スポットーへ w/h サイバーショットー!

Guess Where !??