萬珍楼@横浜
・・・とある週末、パパ・ママと横浜で待ち合わせ。高速でさくっと横浜へ。
残念ながらあいにくの雨。
でも、この日もサイバーショットでルンルンお出かけ。
(★画像=全てサイバーショットーォ♪ ーCyberbuzz提供ー★ )
さて、お久しぶりの横浜でのランチは萬珍楼 へ。
ちょうどランチ時だったので店内は満席。
待機組みもぞろ~ぞ~~ろ。
やっぱここは予約MUST。えぇー毎回してますが。
天井高めのゆったり~とした空間。
アナコンダ の抜け殻みたいのが毎回気になる。。。
とりあえず喉を潤して~メニュ~選び。
萬珍楼は最近来てなかったので~うぷ~たのしみ~ぃ♪
何でも撮っちゃいますから~
■地鶏サラダ
トマト、大根、地鶏が中華風にアレンジ。
まずは、胃の準備体操。
■トマトのビーフスープ
昔は卵系のスープだったけど、メニュー少し変わってた。
こちらの方が前のコースのスープよりずっと美味。
あとから来たふかひれ(見えない小さい)スープよりいい。
■海老のマヨネーズからめ
海老がフライされ、マヨネーズがからめられ、いい具合。
マヨネーズは家にないアンチマヨラーなわたくしですが、
海老のプリプリ食感を楽しみながら♪
■ふかひれ五目ス-プ
「ふかひれ」だけどふかひれ見つからないスープ。
名前付けるならもー少し入れてもいいんでないっ?
どこ~ふかひれ? 見えないっーー!
■豚肉、大根、豆腐の炊き合わせ
柔らかく煮込まれていて、薬膳でも入ってるの?という味付け。
素材への味のしみ込んでますた。
■彩り点心(海老シュウマイ・にら餃子)
なぜか、最近、点心食べたかったので嬉しい♪
見かけの通りぷりっぷり~♪
■彩り点心(肉シュウマイ・海老蒸し餃子)
あぁ。 勿論この海老もぷりぷりーだったらすぃ。
ぷりぷりなランチtime。
■海老春巻
さくさくとした食感にはまってしまう。
春巻きも生春巻きも大好き~♪
■海老の紅白作り
先に出た海老マヨと一部かぶってるメニュー。
海老チリですねー。
中華好きのパパはこれが1番好きらすぃ。
プリップリー♪
プリプリプリィー♪
擬音語ばかりで失礼。 ま。いつものこと?
■鱈と豆腐のトウチソース
鱈は柔らかく調理され、口の中でとろける程。
トウチソースとのバランスもいい。
豆腐とネギは口直しみたいに食べて。
■牛肉、キクラゲ炒飯ガーリック味
このチャーハンより前のコースのレタスチャーハンの方が好み。
ちょいと残念なチャーハン。
たんまり食べてダリンも満腹で帰りに肉マンはなしに。
ここの最後のお茶は蓋を軽くずらして葉を食べないように飲む。
毎回ながらわたくし、飲み方下手!!
デザートはこちら。
■アンニンフルーツポンチ
残念ながら毎回思うけど、これ、普通過ぎ~。
■白キクラゲと季節のジュレ
けっこー甘めの味付け。
キクラゲ自体はいいのだからもっと薄味でもいいのでは?と感じる程。
甘党だけどあまあま過ぎは無理よー
もっと頻繁に横浜に来たいぬわぁ~と思った日。
次はあの新スポットーへ w/h サイバーショットー!
Guess Where !??