竹葉亭@銀座

 

う~なぎ~が大好き!

ある日とっても食べたくなり~竹葉亭 へ。

江戸末期創業の竹葉亭 、年配の方から若い方まで幅広く人気で、週末の

行列はいつもすごいですよねん。


お昼ちょいと過ぎていたので、そこまで並ばずに入店♪

座敷の席でのんびりまったり~うなぎタイムゥ。

うな重とうな丼をオーダー。

ちょいと待っていると登場♪

楽しみにしてましたのぉγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

上質の鰻を白焼きにして蒸し上げ秘伝のたれをつけて焼く江戸前の蒲焼。

鰻は箸ですっと切れるほど柔らかく、あっさりとした味でさっぱりと食べら

れちゃうのですぅ。


浜松で食べた至上最高にまいうーわんだふぉーなうなぎ店 とは感じは

違うものの、さっぱりしていて胃に優しくどんどん食べれちゃう♪


うなぎは色々な焼き方があるのであちらこちらでそれぞれの味を

楽しめちゃいますねぇ♪

食欲の秋、おいしーもの沢山食べたいー