秋ヴァケ vol.6~北海道・達磨~
この夜もさっぱり蕎麦にしてみーた。
このホテルにしてはお手軽プライスで財布に優しいお店。
店の名前は達磨と書いて、ダルマと読む。
予約時に「たつまを予約したいのー」と言ったら「だるまです」と言われたー笑)
漢字って難しいわん。o(^▽^)
ここのそば店、蕎麦界の名匠・山梨県長坂「翁」の高橋邦弘氏がプロデュースした蕎麦処。
ならば山梨行って食べろーって感じだけど。
ま、いいのよ。
高橋氏の下で修業を積んだ齋藤弘文が自ら打った蕎麦は「もり」一筋。
・・・・・ということで、もり蕎麦をオーダー。
辛めな大根とネギの薬味はきたよ~、カナリ。 一気に入れないで味見しながら入れるべし。
〆はそば湯でまったりー。
寒い北の地だともうー温かい飲み物しか飲む気なかったなぁー。
シンプル蕎麦をさくっと食べて朝から狙ってた
ホテル内のケーキショップでケーキ購入。
部屋に戻って紅茶と一緒に満喫。
(´0ノ`*)甘いものは幸せやねんー♪
そして温泉に入ってーまったりー熟睡。
嗚呼~いと幸せ。
関連サイト>>>>達磨