秋ヴァケ vol.6~北海道・達磨~

この夜もさっぱり蕎麦にしてみーた。

このホテルにしてはお手軽プライスで財布に優しいお店。

店の名前は達磨と書いて、ダルマと読む。

予約時に「たつまを予約したいのー」と言ったら「だるまです」と言われたー笑)

漢字って難しいわん。o(^▽^)

ここのそば店、蕎麦界の名匠・山梨県長坂「翁」の高橋邦弘氏がプロデュースした蕎麦処。

ならば山梨行って食べろーって感じだけど。

ま、いいのよ。

高橋氏の下で修業を積んだ齋藤弘文が自ら打った蕎麦は「もり」一筋。

 

・・・・・ということで、もり蕎麦をオーダー。

辛めな大根とネギの薬味はきたよ~、カナリ。 一気に入れないで味見しながら入れるべし。

でないと、かれーかれーとなっちゃう故。

〆はそば湯でまったりー。

寒い北の地だともうー温かい飲み物しか飲む気なかったなぁー。

シンプル蕎麦をさくっと食べて朝から狙ってた

ホテル内のケーキショップでケーキ購入。

部屋に戻って紅茶と一緒に満喫。

(´0ノ`*)甘いものは幸せやねんー♪

そして温泉に入ってーまったりー熟睡。

嗚呼~いと幸せ。

ひらめき電球関連サイト>>>>達磨