秋ヴァケ vol.3~北海道・La locanda del pottore~

初日の夜は、わかさいもの所とかで、ふらふらと食べながらホテルまで来たのでそこまで

お腹は空いてなかったので軽くイタリアンに決定。

わかさいもって洞爺湖の人気お土産らすぃ→詳細

わたくしはイモ好きだけどこれはなんだか、好みでなかったので土産であげるのもスルー。

ホテルのレストラン、La locanda del pottoreへ。ここはホテルのレストランだけど、ホテルから

ちょいと離れた場所にあるので車かホテルの送迎バスでゴー。

お腹パンパンだから、ピザーとパスタ位でいいわんー。

で、注文。 おいしそうなものを。

・ピッツァパタータ洞爺サーモンピッツァのハーフ&ハーフ じゃがいも エメンタールチーズ

ピッツァを2分の1づつ好きな味で注文出来る。

北海道産じゃがいも エメンタールチーズ使用のピッツァは止まらない。

とろけるチーズにまいうーじゃがいも!

いもラーなわたくしHappyよー、Happy!!о(ж>▽<)y ☆

そして、サーモンピッツァはやばひー。

極楽じゃなくて、極上サーモンですわよ。

「このサーモン、おいしー過ぎる!ラブラブ!とダリンと悶~~~~。

とにかく、味が違うのん。

さっぱり、重すぎないのに存在感あるっ。

重いのってなんか食べづらいじゃないですか?

その感触が一切なくて、もうー心より楽しめちゃうものでありましたわんっ♪

・フレッシュトマトと冷たいカッペリーニ

こっちは至ってさっぱりパスタ。サラダ感覚、この位だと音譜

〆はロイヤルミルクティー。

いやー北海道の初秋の夜は寒過ぎる。

上着薄かったから・・・ 甘かった・・・わん。不覚にも・・・フリース買っちゃったもん。

そんな思った以上の寒さだったのでほっこりロイヤルミルクティー。

たっぷり砂糖を入れて甘々でごくんーっと♪

嗚呼。。北海道って何食べてもおいすぃーの。 もう虜。 (´0ノ`*)移住希望!

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