秋ヴァケ vol.3~北海道・La locanda del pottore~
初日の夜は、わかさいもの所とかで、ふらふらと食べながらホテルまで来たのでそこまで
お腹は空いてなかったので軽くイタリアンに決定。
わかさいもって洞爺湖の人気お土産らすぃ→詳細 )
わたくしはイモ好きだけどこれはなんだか、好みでなかったので土産であげるのもスルー。
ホテルのレストラン、La locanda del pottoreへ。ここはホテルのレストランだけど、ホテルから
ちょいと離れた場所にあるので車かホテルの送迎バスでゴー。
お腹パンパンだから、ピザーとパスタ位でいいわんー。
で、注文。 おいしそうなものを。
・ピッツァパタータ洞爺サーモンピッツァのハーフ&ハーフ じゃがいも エメンタールチーズ
ピッツァを2分の1づつ好きな味で注文出来る。
北海道産じゃがいも エメンタールチーズ使用のピッツァは止まらない。
とろけるチーズにまいうーじゃがいも!
いもラーなわたくしHappyよー、Happy!!о(ж>▽<)y ☆
そして、サーモンピッツァはやばひー。
極楽じゃなくて、極上サーモンですわよ。
「このサーモン、おいしー過ぎる!」とダリンと悶~~~~。
とにかく、味が違うのん。
さっぱり、重すぎないのに存在感あるっ。
重いのってなんか食べづらいじゃないですか?
その感触が一切なくて、もうー心より楽しめちゃうものでありましたわんっ♪
・フレッシュトマトと冷たいカッペリーニ
こっちは至ってさっぱりパスタ。サラダ感覚、この位だと
〆はロイヤルミルクティー。
いやー北海道の初秋の夜は寒過ぎる。
上着薄かったから・・・ 甘かった・・・わん。不覚にも・・・フリース買っちゃったもん。
そんな思った以上の寒さだったのでほっこりロイヤルミルクティー。
たっぷり砂糖を入れて甘々でごくんーっと♪
嗚呼。。北海道って何食べてもおいすぃーの。 もう虜。 (´0ノ`*)移住希望!
関連サイト>>>>La locanda del pottore