秋ヴァケ vol.2~箱根・自然薯料理 しずく亭~

 

ランチの場所はぉきセレクト。

なんか惹かれた→自然薯料理 しずく亭。

仙石原の近くのちょいと奥に行ったところのお店。

渋いぜー自然薯!!って笑われたんだけど、

イイ女になる成分たっぷり!!

既にイイ女はもっとー最強になれます。

もっとイイ女。 もっとーもっとー!!

(・・ということにしておきます得意げ どんだけ?)

 

夜は和洋会席なので昼はヘルシーで栄養たっぷりをチョイス。

この自然薯料理 しずく亭はひたすら自然薯料理にこだわったお店。

チェック自然薯・・・必須アミノ酸のリジンが多く、ビタミン、カルシウム、鉄分の他、滋養強壮、健胃整腸に

効果があるアルギニン、コリン、タンニンなども含む健康食品。

中国では、世界最古の薬学書『神農本草経』に、漢方薬としての効能について記されていたり。

最近では、自然薯には肝臓やすい臓を休ませたり、肌に潤いを与える効果があると判明


グー肌に潤いを!!

これは行かなくてはで速効ランチ予定に組み入れましたわ。

幸いわたくし以外の2人も自然薯料理オッケーだったのでゴー。

メニューを見たら、HPそのままのメニュー通り、2つのコースを選ぶという感じ。

わたくし達は、まったりーテーブル席で麦とろセットを待機。

肌寒い日だったので、温かいお茶が癒しだぁわ。

まずは、薬味は登場。

海苔、葱、天城産の山葵、香物の野沢菜、きゃらぶき、季節の佃煮♪

おいしそーと思いながらじっくり見ながら待機。
      

長い間待ってから麦ごはん、自然薯のとろろ汁が登場。

オーダーしてからでないとろろ作成開始しないので軽く時間がかかるのでふ。

作り置きは一切せず、注文をしてから、亭主自ら心をこめて独自の方法で擂り上げてるのでふー。

なんて魅惑的!!(。-人-。)

自然薯のお団子とむかご入り吸物、季節の干物のアジも登場。アジは風味豊かでおいすぃー。

厳選した旬の魚を地元の干物職人が天日干しし、備長炭で焼き上げた季節の干物であるる♪

そこまで大きくないけどー味がとってもおいしかった♪

自然薯の量が大量でもりもり食べて満腹でクラクラ3人組になってしまったYO。

宿に行きしばらく休憩しましたわ。。(*´Д`)=з

~続く~

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