癒しヴァカンス vol.4~PORTO@初島~

夕飯はXIV マリーナ初島にありオープンエアーな

シーフドイタリアンのPORTO にて。

XIVからちょい離れた場所にあり 中にはいるとCold Tableには

鮮魚が並ぶ。 とってもサムソーモグラ


車の運転はないので安心してフルボトル1本order。

オサレなPORTOには年配のマダム・ジェントルマンまで集合。

皆様、それぞれワインを注文していたみたぃ。

アミューズゥが登場。オキラク

肝系はゲロゲロアンワンダフォーォッ!

わたくし、肝系苦手なのでダリンに贈呈オキラク

残念ながら~あの大人な味はまだ無理みたい。

・雪の妖精の贈り物

~ズワイガニと白いんげんのクロスティーノ グリーンサラダ添え~

ずわいがには柔らかく~美味。

何よりも隠れているアボガドベースのクロスタティーのがうまひ。

アボガド大好きなわたくしは~出だしから幸せな世界へ♪

パンもほかほかで自家製。

焼きたてを♪

・北海の響きオキラク

~帆立貝のクリームスープ~

帆立が惜しみなく使用されていたクリームスープ。

スープ好き、そして帆立ラバーァのわたくしはごっくり。

スプーン使わずぐぃっとやりたい所だが・・カームダウンでスプーンで、

レディに♪

・草原に薫る海の風

~車海老とバジリコのスパゲティーニ~

車海老三昧のおいひースパゲティーニ。

スパゲティーじゃなくてスパゲティーニ言うお店の人に笑いソーに

なる酔っ払いのわたくし。

好んでシーフード食べないけど、肉でなくてもいい!

だってーこの晩は海の近くにいるんだもの♪

新鮮でわんだふぉ~♪

・大地の女神 芳しきベールを纏って

~牛フィレ肉のグリル 季節の野菜添え 赤ワインソース~

シーフードでOKと言いながら肉も。

ほほほ・・だってお気楽ol肉ラーだから!

柔らかな牛フェレは赤ワインソースで上品な味付け。

そして柔らかく♪


美味なもので、ワインフルボトルはゴーンになっちゃった。。ロケット
・夕日に包まれし冬の港

~季節の鮮魚 真鱈とポルト風カボナータ添え~

やっぱ海の側の鮮魚は美味!

築地より。(比べるのも駄目か・・・ドクロ

柔らかく料理された鮮魚はお肉よりもずーーーーーーーーーーと美味。

肉ラー2人で肉orderしなくてよかったワ。(`∀´)

・天使のブーケ

~パティシエ特製デザート~

Cakeのたんまり乗ったテーブルが運ばれてきてチョイス。

わんさかわんさか。

お腹いっぱいだのに・・全部食べたくなっちゃう。

小さめに好みのものを。
そして、一緒にミルクティー♪

海の見えるレストラン。

とてもオープンエアーでいい雰囲気♪

また行きたいレストランになったわ。