玄米甘酒
玄米甘酒にはまっています。
そのまま食したり、スムージーに入れたり^^
発酵食品だからお肌つるつる、腸がさらに活発で困っちゃう・・位。
最近のお気には玄米酵母。
めずらしーですよね。 よく巷に打っているのは米酵母。
玄米酵母、1時間普通の水で放置が必要になります。
20分くらいすると水がプクプクなってきます。
その後、お米とまぜまぜ 、保温でOK。
ヨーグルトメーカーみたいなもの買いましたが、ジャーに入れて6時間放置が楽でジャーばかり使用してます。
大体2合のお米から作ると2日くらい分くらい取れていいです^^
スムージーも甘さ入り飲みやすくなります。
次の楽天saleでいっぱい玄米酵母買おう~♪
◎HP>>>>>玄米こうじ