玄米甘酒

玄米甘酒にはまっています。

そのまま食したり、スムージーに入れたり^^

発酵食品だからお肌つるつる、腸がさらに活発で困っちゃう・・位。

最近のお気には玄米酵母。

!DSC03055 - コピー

めずらしーですよね。 よく巷に打っているのは米酵母。

玄米酵母、1時間普通の水で放置が必要になります。

20分くらいすると水がプクプクなってきます。

!DSC03056のコピー - コピー - コピー

その後、お米とまぜまぜ 、保温でOK。

ヨーグルトメーカーみたいなもの買いましたが、ジャーに入れて6時間放置が楽でジャーばかり使用してます。

大体2合のお米から作ると2日くらい分くらい取れていいです^^

スムージーも甘さ入り飲みやすくなります。

!!無題 - コピー

次の楽天saleでいっぱい玄米酵母買おう~♪

 

◎HP>>>>>玄米こうじ

banner_22 - コピー