湯河原レポ②~純手打ちそば 喜楽荘@箱根強羅
アウトレットを後にし箱根へ
純手打ちそば 喜楽荘@箱根強羅 でランチ。
ここはTVで紹介されたので混み混み。
11:30開店にギリギリ間に合い、待ち少しで入店。
メニュ~
喜楽荘自慢の名物・そばミニコース
おしぼりせいろ
天ぷら
そば焼き味噌
そばの包み揚げ
そばぜんざい
ここの”そばにつける汁”は「信州産辛味大根の絞り汁」で
ありまして通常のしょうゆ味のものとは違うので有名。
はっきり言って辛い~汁で。
わたくし、しょうゆの方優先。
CPが微妙なお店と思います。ハイ。
食べ終わって外に出たらけっこー並んでました。
流石TV効果大ですなぁ~。