浅草今半@浅草
すき焼き食べたいわーとなったので、早速浅草今半へ。
浅草育ちで今も在住の友達から、「今半」と「浅草今半」は違うーと教わったのは最近。
( ´艸`) 今まで知らなかったっす。
ちなみに、デパ地下でよく祖母への手土産に買うのは浅草今半 のもの。
前置きは短めで、今半ランチへgo
前菜・すきやき・汁物・香物のあるすきやきご膳を注文。
まずは~前菜からぁ。 前菜は特に記憶ないけどーカニの巻いたのとか、卵のものーとか。
頭の中<カモンーすきやき・すきゃき~♪>でしたので、ここは、記憶になし。(・∀・)
前菜さくっと食べてーしばらく待っているとすき焼ききたぁー♪
あの甘めのタレに卵絡めて食べるの大好き。
まずーお店の方がお肉を焼いてくれる。
鍋にタレを入れてまずはお肉だけを。
卵もまぜまぜしてくれて、その卵の中に焼きたてのお肉を入れてくれる。
さてさて、まずはお肉だけを満喫っ!! アイラブ・肉ぅー
野菜いらないから、お肉だけでわたくしOKです!!・・・って勢い。
こんな具合でイイ感じになってくる~~。
もぉーーー香りだけで昇天決定!!
焼き肉も、しゃぶしゃぶもいいけど、やっぱすき焼きがラブゥー
(遠い昔)関西人のカレとカレのお家で、すき焼きした時は肉焼き始めてびっくりしたーな。
関西と関東ってすき焼きの仕方違うものみたい。
どちらも美味ーなので、わたくしはそのら辺の焼き方に関してこだわりはなし。
肉足りなくて、肉追加。 (野菜は追加せず)
(´0ノ`*)肉ぷりーーーーーーーずぅ♪♪
おいしー肉はすぐに胃の中にほいほい入ってく。
少しでもとろけてーくぅー!だけど、うまいのでもっと食べちゃおう!っと普段よりも食欲アップ↑↑
野菜少なめでひたすら肉を食べてしまったーのでした。
お豆腐としらたきはラブゥだからこれらは多めで。味がいっぱいしみ込んでいるものをチョイス。
うまかったε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノまた近日参上予定 肉はわたくしを幸せにすーるー。
関連サイト>>>>浅草今半