浅草今半@浅草

すき焼き食べたいわーとなったので、早速浅草今半へ。

浅草育ちで今も在住の友達から、「今半」と「浅草今半」は違うーと教わったのは最近。

( ´艸`) 今まで知らなかったっす。

ちなみに、デパ地下でよく祖母への手土産に買うのは浅草今半 のもの。

前置きは短めで、今半ランチへgo割り箸

前菜・すきやき・汁物・香物のあるすきやきご膳を注文。

まずは~前菜からぁ。 前菜は特に記憶ないけどーカニの巻いたのとか、卵のものーとか。
お気楽OL 東京ワンダフォ!日記♪                           ~ LOVE 美容 &  食べ歩き ~        お気楽OL 東京ワンダフォ!日記♪                           ~ LOVE 美容 &  食べ歩き ~

頭の中<カモンーすきやき・すきゃき~♪>でしたので、ここは、記憶になし。(・∀・)ドンッ

前菜さくっと食べてーしばらく待っているとすき焼ききたぁー♪

あの甘めのタレに卵絡めて食べるの大好き。

γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ絶妙なバランスゥゥゥ★☆
お気楽OL 東京ワンダフォ!日記♪                           ~ LOVE 美容 &  食べ歩き ~

まずーお店の方がお肉を焼いてくれる。

鍋にタレを入れてまずはお肉だけを。

卵もまぜまぜしてくれて、その卵の中に焼きたてのお肉を入れてくれる。

さてさて、まずはお肉だけを満喫っ!! アイラブ・肉ぅードキドキ

野菜いらないから、お肉だけでわたくしOKです!!・・・って勢い。

その後、お店の方は、野菜とかをほいほい鍋へ♪
お気楽OL 東京ワンダフォ!日記♪                           ~ LOVE 美容 &  食べ歩き ~        お気楽OL 東京ワンダフォ!日記♪                           ~ LOVE 美容 &  食べ歩き ~

こんな具合でイイ感じになってくる~~。

もぉーーー香りだけで昇天決定!!

お気楽OL 東京ワンダフォ!日記♪                           ~ LOVE 美容 &  食べ歩き ~

焼き肉も、しゃぶしゃぶもいいけど、やっぱすき焼きがラブゥードキドキ

(遠い昔)関西人のカレとカレのお家で、すき焼きした時は肉焼き始めてびっくりしたーな。

関西と関東ってすき焼きの仕方違うものみたい。

どちらも美味ーなので、わたくしはそのら辺の焼き方に関してこだわりはなし。

肉足りなくて、肉追加。 (野菜は追加せず)

(´0ノ`*)肉ぷりーーーーーーーずぅ♪♪

おいしー肉はすぐに胃の中にほいほい入ってく。

少しでもとろけてーくぅー!だけど、うまいのでもっと食べちゃおう!っと普段よりも食欲アップ↑↑
お気楽OL 東京ワンダフォ!日記♪                           ~ LOVE 美容 &  食べ歩き ~       お気楽OL 東京ワンダフォ!日記♪                           ~ LOVE 美容 &  食べ歩き ~

野菜少なめでひたすら肉を食べてしまったーのでした。

お豆腐としらたきはラブゥだからこれらは多めで。味がいっぱいしみ込んでいるものをチョイス。

うまかったε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノまた近日参上予定ドキドキ 肉はわたくしを幸せにすーるー。

ひらめき電球関連サイト>>>>浅草今半