気軽に・マフィン作り
友人Sちゃんのお家に行ったらふわふわのマフィンが出てきました。
しかも、焼いたばかりの。
とても美味しく、また食べたいとあとを引く味。
いやーしかし、お家でケーキとかクッキーとかマフインとかってMJでアリエン!っと思っていましたが、
聞いたら粉に卵とバターと牛乳入れればOKなの!っとのことでお勧めされたものをお勧めされたまま
GET!! お家にバター置いてない(あるとパンにつけまくるので)のでスーパーにダッシュしたYO!!
バター60、牛乳80、卵1個で作れます。
バター図るのめんどいので適当にバター3分割。牛乳はアオジルの容器で測定。
Sweetsは測定をしっかりしないと作れない。 だから、苦手。 でも、こちらは測定そこまでがっちりじゃない
ので気楽でした。
ボールに粉、バター、卵、牛乳を入れてミキサーでしっかりまぜまぜ。
奇跡的にミキサーがあるのは、昔何かを作ろうと思い立ったから。
3年ぶりくらいに出会いました、ミキサー。
ミキサーっていい機械、楽です。
で、まぜてから、バナナ1本投入。 バナナもミキサーでいけるか?と思ったら適度につぶさないと
バナナがぶっ飛んでききますのでご注意を。
20分らしいけど、ちょいと焼きが足りないので5分プラス
しましていい焼き色
帰宅したダリン、Sweets作りをするわたくしに感動したとか。
高感度UP →今さら?(´0ノ`*) 感動するならなんかくれ
ははは、てきとーなわたくしでも出来るからYOUも出来ちゃう
よ、なんて言わないで・・ あなたの為にがんばったのぉー
っと、てきとーに伝えておきました。 見せかけって大事よぉ。
手の込んだように見えて、しかもおいしーので今度、友人が
来るときにまた作っちゃいますわ。
(ポイントはカップに入れ過ぎないこと。 → ふくらむから)
関連サイト>>>>ぉきでもできたマフィンミックス