殺菌されていないチーズ
チーズは発酵食品だから食べて健康に美肌にいいらしいとな。
牛乳を筆頭に乳製品はカゼイン入っているので避けていますがどーなのぉー?と友人の間で話題。w
フランク・オスキーの本によると・・
”ヨーグルトは乳糖が乳酸菌の働きで分解しているので乳糖不耐の問題は生じない”だから
牛乳飲んで下痢になるとかにはならないっぽいのです。
加工している時に色々消えていくからヨーグルト、チーズは別という説。
ですがね、中国では乳製品食べないから乳がん少ないのー、チーズどうする?
it’s up to you !!
たまに補充程度で。w
not everyday。 そう、ほどほどが大事~なんす。
選ぶ際は・・いろいろ入っているからスーパーのものは控えて・・チーズ専門のお店がいいのです。
・・ってことで、お気に入りのチーズ屋さんに行って話を聞いてきました~w (GW暇で~)
・ナチュラルチーズ カマンベール 殺菌処理していないのが多い
・特にスイス産
・ハードなのもソフトなものもあり
・海外では15歳未満には食べさせない国もあるらしい(生菌だから)
・お腹が悪い時に食べると殺菌されていないチーズはさらに悪化させる
・・とな~。
ってことで、チーズ王国で殺菌ちょっとだけしてあるものを購入。
味につられてしまいました。ここのペッパーチーズもおいしいです。
よく買ってました~@過去。
殺菌されていないのを買いに行ったのに。。何やっているのでしょう~)