旬房@六本木
季節のものが何よりも美味しい。
1つの季節が終わる前に急ぎ足で旬房 へ。
ハイアットの6Fにある日本料理のお店。
重いドアを開けると目の前には新鮮な食材がずらりんと並べてあり、
その奥には調理スペースがある。
席に向かうと目の前には上品で、落ち着いた佇まいの空間が広がる。
その夜の目的はフグ三昧のコースで。
寒さが終わる前に食べなくてはならない食材。
便利な時代でいつでも存在してる食材は多いが、時期によって
サンマも味が違うように、フグもー無論違う。
身が!! 味が! 味わいが:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
幸せの瞬間に乾杯し、春野菜とみる貝の造り、豆腐を食べ始める。
味わい~を大切にしながら。
・ふぐ刺し
それぞれ1枚のお皿満喫。
さっぱりとして上品なお味。
もみじおろしをどっさり入れて細ネギをまいて アーン♪
わんだふぉ~
わたくし 魚より肉! だけど・・・
フグとなれば肉以上好きなのん。
美味でごじゃりますぅ~~♪
これぞ、天国!
会話が途中でなくなる位の逸品。
こんな美味なものは久しぶり!って言う程。
そしてこのタレがこれまた上品な味付けで虜。
・ふぐ鍋
どかーんと鍋登場!
楽しみはまだまだあり。
けっこうお腹埋まって来たけど・・残しません→残せません。
どかーん大皿に置かれた食材はまたもやヨダレモノ。
肉厚ふぐ、ふぐ白子、野菜(←いらんがな)等。
お店の人が丁寧にふぐ鍋を作成してくれて、取り皿を渡してくれる。
身がぶりんぶりんついて登場。
この肉厚さ!
素晴らしい!っと肉大好きOL とわたくし!
オーバーリアクションじゃなくて真剣に萌え~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
白子なんて口に入れた瞬間にとろけて風味が口の中にふわんと広がる。
ため息が出る味っても~の。
わたくし、真剣にうっとりため息。
はぁ~♪
とろけたぁ~ あっぱれ!
珍しくふぐエキスたっぷりだからか野菜までモリモッリ食.
それにもびっくり!
・ふぐエキスたっぷりの雑炊の登場。
たっぷりとふぐの出汁が効いている代物で、のりモリモリ乗せて
味わい、めろめろ~。
漬物のラッキョウがこれまた美味で何を食べてもおいしいお店。
けっこう遅くに行ったのでスカスカ。 貸切空間!
離れもあるらしいここのお店、そこもいいだろーがこの広々
空間貸切状態は更にいい。
静かな空間にふぐで満足したよっぱらいOLの会話が響くのが
ふぐ満喫した後のデザートはさっぱり。
が・ただのさっぱりデザートではなかった。
マンゴーが!
口に入れた瞬間に、「これすごい」と報告。
素晴らしいお味のマンゴー様でしたわ。
本来ならば イチゴおいひー(ハート)ですが、
完全にマンゴーが1発KO勝ち
ヒルズクラブ 内の和なお店イメージしてたけどそれ以上!
大満足なふぐ三昧な酔っ払いな夜~♪(^_-)☆