手作りヨーグルト・ケフィア
手作りヨーグルト生活にハマルわたくし、ママにもこの家で手軽に作れるケフィアヨーグルトのセットをゲット♪
長年、うちのママもパパも、美容と健康の為に毎日ヨーグルト摂取人間。
ヨーグルトの効果ってすばらすぃーみたい。 (σ・∀・)σ便秘ちゃんにもいい
このケフィアのsetは次のものが、入ってて2100円とうれすーぃプライス。
①容器+おたま
②ヨーグルトタネ(10本)
③くるみちゃん(容器に巻いて一定温度を保つもの)
作り方はめちゃ簡単。
牛乳500MLを容器に入れてータネを入れる。
タネは2種類あり。 今緑のタネも注文中♪
このタネを入れたあとは混ぜるの禁止。
入れたら混ぜたくなるのが人間の性質よねー。
で、パパはガンガン混ぜそうになったので、ママに止められたらすぃ。
牛乳、タネ入れたら容器に蓋をして、くるみちゃんをくっるくる巻いてコンセントを入れてセット完了。
で、24時間放置。
くるみちゃんはスイッチとかナシ。 コンセント入れるだけ。
それだけで一定温度を感知してしっかり温度keepしてくれちゃうの。 (^O^)/偉いのーくるみちゃん。
あ、ここでも、動かさないようにするのがいいそうよ。
なんでだか分からないーその点。笑) 今度調べておくわんわんー
24時間経過後、おいしーヨーグルトがもりもり完成。 500MLどっさり楽しめる。
苺の時期だったからわたくしはイチゴをgetしては投入して食べていたわー。
ヨーグルトもイチゴもまいうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(^O^)/
最近気づいたけどー牛乳によっていろいろ味の差があり。
低脂肪よりもフツーので作るのが美味ー。 低脂肪はなんか違う~~~っす。
関連サイト>>>>ケフィアヨーグルト