年末旅行 vol.2~Bistoro A la Plage@熱海~

箱根 から熱海までドライブ。

ランチはBistoro A la Plage へ。

ここのシェフは20数年前にフランスで修行していた方で熱海の

人々に美味なものを提供している。

熱海=干物・魚なイメージだけど、こんなかわいらしいお店がある。

ここは予約は必要。

店内に入ると既に満員。

わたくし達より後から来た人々はお断りされてたり。

お皿もかわいく描いてあったり、店内に飾ってあるオブジェとかもかわいらしい。

店内、ビストロらしい雰囲気でこじんまりしている。

ところどころにシェフのフランス時代の思い出とかもあり。

机の1つ1つにこだわりが感じられる粋なお店。

・お魚のカルパッチョ

パパ・ママのorder。

美味な生魚三昧の前菜。

見た目麗しいが、味はもっと麗しい。

海が近い場所ってお魚美味♪

3種類の魚はどれもこれも個性を大切に調理され。

丁寧な味付け。

生魚は白身かサーモンを好むわたくしでさえも、ママのをパクパク手を

出してしまう。

新鮮なお魚って本当美味♪

・生ハムと新鮮野菜のサラダ

ママのカルパッチョ横からつまんでわたくしはサラダで。

静岡の新鮮なお野菜三昧。

野菜は生き生きとしておりとても美味。

生ハムもサッパリ♪

中でもトマトの潤いにうっとり。
・鴨の豆添え

丁寧に調理された鴨。

牛と悩んだけど鴨がとても食べたくて♪

美味な鴨はとても食べやすい。

ここのはとても食べやすく。

鴨食べながら豆も。

・静岡豚

海の近くに行っても肉ラーなわたくし、静岡豚をチョイス。

静岡豚は柔らかく調理され、サイドのマッシュポテトも美味。

・真鯛のトマト添え

真鯛は食べやすくさっぱりと。

風味豊かな味付けでさくさくと完食。

味付けが美味、添えられたトマトもgood!

・鱸のポアレ

本日のメニューからチョイス。

これまた食べやすい味付け。

添えられた野菜も新鮮でいい。

デザートは3種類。

3種類をorder。

中でも美味なのはこちらの大葉とフランボワーズのシャーベット♪

大葉のシャーベットは好き嫌いあるらしいけど、

わたくし、ママ、パパにはうっとりんこなお味で。

very わんだふぉ!

・ガトーショコラパンケーキとさつま芋のアイス

・パウンドケーキ、フルーツ添え

どちらの焼き菓子も美味だけどシャーベットにはまってしまったわたくし達。。

お芋のアイスはおもしろい食感。

フルーツは砂糖漬け。

最後は新鮮なハーブteaで。


まだまだ旅路は長いのでちょっとのんびりリラックス・ランチ♪

~続く~