年末旅行 vol.2~Bistoro A la Plage@熱海~
箱根 から熱海までドライブ。
ランチはBistoro A la Plage へ。
ここのシェフは20数年前にフランスで修行していた方で熱海の
人々に美味なものを提供している。
熱海=干物・魚なイメージだけど、こんなかわいらしいお店がある。
ここは予約は必要。
店内に入ると既に満員。
わたくし達より後から来た人々はお断りされてたり。
お皿もかわいく描いてあったり、店内に飾ってあるオブジェとかもかわいらしい。
店内、ビストロらしい雰囲気でこじんまりしている。
ところどころにシェフのフランス時代の思い出とかもあり。
机の1つ1つにこだわりが感じられる粋なお店。
パパ・ママのorder。
美味な生魚三昧の前菜。
見た目麗しいが、味はもっと麗しい。
海が近い場所ってお魚美味♪
3種類の魚はどれもこれも個性を大切に調理され。
生魚は白身かサーモンを好むわたくしでさえも、ママのをパクパク手を
出してしまう。
ママのカルパッチョ横からつまんでわたくしはサラダで。
静岡の新鮮なお野菜三昧。
野菜は生き生きとしておりとても美味。
生ハムもサッパリ♪
中でもトマトの潤いにうっとり。
・鴨の豆添え
丁寧に調理された鴨。
牛と悩んだけど鴨がとても食べたくて♪
美味な鴨はとても食べやすい。
ここのはとても食べやすく。
鴨食べながら豆も。
・静岡豚
海の近くに行っても肉ラーなわたくし、静岡豚をチョイス。
静岡豚は柔らかく調理され、サイドのマッシュポテトも美味。
真鯛は食べやすくさっぱりと。
風味豊かな味付けでさくさくと完食。
味付けが美味、添えられたトマトもgood!
本日のメニューからチョイス。
これまた食べやすい味付け。
添えられた野菜も新鮮でいい。
デザートは3種類。
3種類をorder。
中でも美味なのはこちらの大葉とフランボワーズのシャーベット♪
大葉のシャーベットは好き嫌いあるらしいけど、
わたくし、ママ、パパにはうっとりんこなお味で。
very わんだふぉ!
・ガトーショコラパンケーキとさつま芋のアイス
・パウンドケーキ、フルーツ添え
どちらの焼き菓子も美味だけどシャーベットにはまってしまったわたくし達。。
お芋のアイスはおもしろい食感。
フルーツは砂糖漬け。
最後は新鮮なハーブteaで。
~続く~