台菜酒房 金魚@銀座

台菜酒房 金魚 へ仲良しチョー美人なSっちとランチへ。

お互いのダリン、休出会社だったからのほほ~んな

レディのわたくし達は銀座でまったりお散歩とお買い物。

店内の入り口にはずら~りあやすぃ入れ物が。

梅漬けかいな?

・旬青菜タアツァイ炒め

野菜たっぷり。

野菜マニアのSっちのorderの一品。

けっこーボリュームあり。

海鮮ビーフンセットに付いてきた金魚式ステック大根もち揚げ

もちもち感触、好き♪

・スーラ湯

トロミのあるスープ。

見た目よりも飲みやすい。

冬はスープで体の芯から暖めてホカホカに。

冷たい飲み物避けるべきだけど、冷たい飲み物好きで飲むわたくし、反省。。

・海鮮焼きビーフン

こちら、どっちの料理ショーで紹介されたものらすぃ。

台湾島々の香り豊かな干しエビを使用。

貝柱等もふんだんに使用。

海鮮がしみ込んでいるのでスルスル~~照る~照る(^~^)

でも、かなりのボリュームなので多少残してしまったわ・・。

・ランチセットに付いてくる台菜サラダ

味付けが台湾風らしい。

野菜は普通のサラダと一緒。

・スープ

トロリンスープ。

スープ三昧。

ここのお店の料理は1品、1品量がけっこうあるのでこれだけでも

2人でヘトヘト。 ちょっと残す羽目に。


〆はとろとろ杏仁♪

杏仁おいひーの。

ぷりぷりん杏仁、お茶でゆったりと休日のランチタイムを満喫♪

早く週末来ない~か~??