台菜酒房 金魚@銀座
台菜酒房 金魚 へ仲良しチョー美人なSっちとランチへ。
お互いのダリン、休出会社だったからのほほ~んな
レディのわたくし達は銀座でまったりお散歩とお買い物。
店内の入り口にはずら~りあやすぃ入れ物が。
梅漬けかいな?
野菜マニアのSっちのorderの一品。
けっこーボリュームあり。
海鮮ビーフンセットに付いてきた金魚式ステック大根もち揚げ
もちもち感触、好き♪
トロミのあるスープ。
見た目よりも飲みやすい。
冬はスープで体の芯から暖めてホカホカに。
冷たい飲み物避けるべきだけど、冷たい飲み物好きで飲むわたくし、反省。。
・海鮮焼きビーフン
台湾島々の香り豊かな干しエビを使用。
貝柱等もふんだんに使用。
海鮮がしみ込んでいるのでスルスル~~照る~照る(^~^)
でも、かなりのボリュームなので多少残してしまったわ・・。
味付けが台湾風らしい。
野菜は普通のサラダと一緒。
トロリンスープ。
スープ三昧。
ここのお店の料理は1品、1品量がけっこうあるのでこれだけでも
2人でヘトヘト。 ちょっと残す羽目に。
ぷりぷりん杏仁、お茶でゆったりと休日のランチタイムを満喫♪
早く週末来ない~か~??