今週の野菜と梅エキス
今週の野菜はこちらです。 定番の人参、ごぼう、ダイコンの葉、レモン。
毎回レモンを大量に買うのでお店の人に「どうやって食べるの?」と聞かれました。
絞って飲んでますに仰天の顔をしていましたー。
オーガニックのレモンは形がいびつで色も良くないですが、がたがたであればあるほどいいらしいので
選ぶ際はがたがたレモンを探しています。 本当かどうかは知らないですがw)
今回、季節ものの梅も買ってしまいましたので、初めて梅エキス作りデビュー!
オーガニックの貴重な梅です^^ 香りもよく爽やか~^^
早速、へたを取りまして、キレイに洗い、今、ジップロックに入れて冷凍庫で寝かしています。
角砂糖は使用せず、ココナツシュガーで作ります^^
レモン多めに購入したので、今回はレモネード作る感じでレモンエキスを作成しました。
ビタミンCは流れやすいので随時飲みたいものです、美白、美肌のために。
これも角砂糖使用せず、ココナツシュガー使用してます^^
あと大根がお手軽でしたので購入。
高野豆腐と一緒に煮ました~^^
今日のランチ↓
野菜祭りしました~♪ 紫の葉野菜が最近のお気に入りです。 名前は・・ハンダマです。
・・・