今週の野菜と梅エキス

今週の野菜はこちらです。 定番の人参、ごぼう、ダイコンの葉、レモン。

毎回レモンを大量に買うのでお店の人に「どうやって食べるの?」と聞かれました。

絞って飲んでますに仰天の顔をしていましたー。

オーガニックのレモンは形がいびつで色も良くないですが、がたがたであればあるほどいいらしいので

選ぶ際はがたがたレモンを探しています。 本当かどうかは知らないですがw)

DSC02634 - コピー

今回、季節ものの梅も買ってしまいましたので、初めて梅エキス作りデビュー!

オーガニックの貴重な梅です^^  香りもよく爽やか~^^

早速、へたを取りまして、キレイに洗い、今、ジップロックに入れて冷凍庫で寝かしています。

角砂糖は使用せず、ココナツシュガーで作ります^^

DSC02638 - コピー

 

レモン多めに購入したので、今回はレモネード作る感じでレモンエキスを作成しました。

ビタミンCは流れやすいので随時飲みたいものです、美白、美肌のために。

これも角砂糖使用せず、ココナツシュガー使用してます^^

DSC02639 - コピー

あと大根がお手軽でしたので購入。

高野豆腐と一緒に煮ました~^^

今日のランチ↓

野菜祭りしました~♪ 紫の葉野菜が最近のお気に入りです。 名前は・・ハンダマです。

写真 1- - コピー

・・・
banner_22 - コピー