中高年の間で話題・病気にならない!たまねぎ氷健康法

ニンジンMYブームの次はたまねぎがMYブームになりそうな話をTV好きな

中高年のママから聞きましたよ。

今中高年に話題の本がこちらの<病気にならない!たまねぎ氷健康法 >。

スーパーからたまねぎが欠品する日も近いかも??って位、たまねぎがばか

売れらしいですよ。

お気楽OL 東京ワンダフォ!日記♪  ~ LOVE 美容 &  食べ歩き ~

 

タマネギに含まれる成分が活性化酸素を防ぎ血糖値を下げたりするそう。

デブ予防に、毎日タマネギ。

デブ予防対策以外の効能は・・

・冷え症予防
・肥満予防・解消
・糖尿病予防
・便秘解消
・美肌効果
・疲労回復
・抗ストレス
・骨粗しょう症予防

お! 中高年じゃないぉきにもありだわ! ⇒抗ストレス! いいえ、美肌効果!要☆

たまねぎ氷1日2個食すって、毎日ニンジン1本な範囲でイケル~ね?

最近では、ニンジンしりしりはもう飽きて野菜スティックな日々。

真夜中ニンジンしりしりじゃなく、ニンジンポリポリなんです。o(^▽^)o シリシリ器、もう隠した。)

んで、話題のたまねぎ氷、中高年に超話題らしい。

中高年に話題になると半年~1年後ヤングなわたくし達にも来る(7割)のでチェックしてみた・・

ちなみに、去年の今頃はごぼう茶とアーモンド(チョコじゃないよ? ナッツ食べるだけね)。

VERY滝沢まきこ様もごぼうにはまってて、つくりまくってたなぁ。

ぉきもマネして作ったなぁ。 フライパン壊れたネ?)

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で、今年の中高年の春はタマネギ氷の嵐なよかーん。

春の嵐と共にわたくしの記憶から吹っ飛ぶのか?

とりあえず・・作り方をメモ@アメブロ。 (ネーバーまとめからコピペです。Thanks!)

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■材料
・タマネギ・・・4~5個
(正味1キロ相当、製氷皿2~3枚分)


■作り方

1.タマネギは皮をむいて、上側は切り落として、底の皮をくり抜く。

2.ポリ袋に①を入れて、口を閉じずに耐熱皿にのせて、電子レンジ600Wで20分加熱。

 ※袋の口を閉じると破裂するので注意。

3.ポリ袋にたまった汁ごとミキサーに入れる。

4.水150~200ml(電子レンジで加熱した際の蒸発分)を加え、ピューレ状になるまでミキサーをかける。

5.よく冷ましてから製氷皿に流しいれる。 ふたをかぶせて冷凍。

6.凍ったら製氷皿から取り出して、ふたつきの保存袋に入れて、冷凍庫で保存。

 ※冷凍で2ヶ月保存可能だそうですよ。

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1日2個たまねぎ氷を食せばいいそうです。

・ご飯炊く際に一緒に入れてもOK(その際は水の量を適当に調節 要)

・みそ汁にいれて飲み干す

とりあえずそんなんでなんにでも入れてしまえばOKらしいいの。
まぁ、レンチンで、タマネギ汁毎日直で飲むのが楽だ・・っと思うぉきなのでした。

よっしゃー暇な週末に立ち読みに行き、氷作ってみよう(予定)べーっだ!

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