Rhubarb(ルバーブ)・ジャム
長野で購入してきたルバーブでジャムを作ってみました。
1-2年くらい前から気になってたルバーブ。
美容にもよし、お腹にもいいらしいのです。
味もすっぱあまい(ハスカップみたい)。
ルバーブはこんな♪
(緑のもあるらしいです)
繊維質が豊富で、ビタミンCやカリウムやカルシウムも多いため、お通じを良くし、
肌の調子を整える効果もあるそう♪
すっぱあまいのが最高にはまりますので、炭酸水で割ったり、パンにつけたりもぐもぐ。
ジャム作成方法はクックパッドのこちらを参考 。
グラニュー糖、レモンあればできます。
とかナスとかも購入。
ズッキーニはこっちで購入しているサイズの2.5倍の
大きさ。 値段は半額という・・。
新鮮なお野菜で、普段野菜不足&料理めんどい
ぉきですが、色々作りましたわ(ズッキーニグラタン、
ラタトゥイユ、ズッキーニxチキン煮 など)。
おいしーお野菜、いっぱいうれしい(^-^)/
HP>>>>ルバーブ