テナム@六本木
日本における韓国料理の先駆者チョ・カムヨンが提案する薬食同源の考えに
基づいた美味しくて体に優しい料理の数々を堪能できるテナム。
NHKきょうの料理などでおなじみの韓国料理研家チョ・カムヨン初出店の
レストランでぷー。
韓国料理=辛い!イメージ。
チョ・カムヨンが提案するのは薬食同源の考えに基づいた体に優しくて
美味しい料理。
ポインツは、化学調味料や添加物を一切使用してないというとこ。
もっと美人になれちゃいそうなテナムにて部長とナオさんとディナー。
久々の3人集合ですのぉ。
さぁ、食べちゃいますわよぉん。
ビール+果実酒で乾杯。
まずは~チヂミ連発。
おいしーネギもりもりたくさんでネギラーなわたくし、余裕でEAT。
ネギ嫌いさんもいまして~多めに楽しんでしもーた。
ネギと一緒に入っているお肉はブラボーでふ。
チヂミみたいだけど名前ちょいと違うもの。
タレにつけてEAT。
ヘ(゚∀゚*)ノ ネギは体にいいのでいっぱい食べましょ♪
お店の人が食べやすい状態にしてくれちゃいますのぉ。
写真撮る隙もなくさく~っと!上の状態にしてくれまひた。
鶏の中にモチ米、高麗人参、ナツメ、薬味を入れてじっくり煮込んだ韓国の伝統的な
湯。 一緒に塩もついてくるのでそれを使用するのがBESTでふ。
肉ラー軍団ですから。
2皿位ふつーでぴょ?みたいな(・∀・)
参鶏湯のおいしさに魅了されてしまったわたくし、参鶏湯ばかり食べまくって
いましたわぁん。
体の中から美しくなれた感じ♪
参鶏湯まいうー!!
詳細→テナム