テナム@六本木

日本における韓国料理の先駆者チョ・カムヨンが提案する薬食同源の考えに

基づいた美味しくて体に優しい料理の数々を堪能できるテナム
NHKきょうの料理などでおなじみの韓国料理研家チョ・カムヨン初出店の

レストランでぷー。

韓国料理=辛い!イメージ。 

チョ・カムヨンが提案するのは薬食同源の考えに基づいた体に優しくて

美味しい料理。

ポインツは、化学調味料や添加物を一切使用してないというとこ。

もっと美人になれちゃいそうなテナムにて部長ナオさんとディナー。

久々の3人集合ですのぉ。

さぁ、食べちゃいますわよぉん。

ビール+果実酒で乾杯。

まずは~チヂミ連発。

おいしーネギもりもりたくさんでネギラーなわたくし、余裕でEAT。

ネギ嫌いさんもいまして~多めに楽しんでしもーた。

ネギと一緒に入っているお肉はブラボーでふ。

チヂミみたいだけど名前ちょいと違うもの。

タレにつけてEAT。

ネギとエビちゃん風味でわんだぽー♪

ヘ(゚∀゚*)ノ ネギは体にいいのでいっぱい食べましょ♪

楽しみにしていた~参鶏湯!!

鶏一羽どか~んとIN。

お店の人が食べやすい状態にしてくれちゃいますのぉ。

写真撮る隙もなくさく~っと!上の状態にしてくれまひた。

鶏の中にモチ米、高麗人参、ナツメ、薬味を入れてじっくり煮込んだ韓国の伝統的な

湯。 一緒に塩もついてくるのでそれを使用するのがBESTでふ。

2皿オーダーカルビ。

肉ラー軍団ですから。

2皿位ふつーでぴょ?みたいな(・∀・)

参鶏湯のおいしさに魅了されてしまったわたくし、参鶏湯ばかり食べまくって

いましたわぁん。

体の中から美しくなれた感じ♪

参鶏湯まいうー!!

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ラブラブ!