ザ・ペニンシュラ東京からの贈り物・Peter 2009ランチ
1月5日~3月31日までやっている”ザ・ペニンシュラ東京からの贈り物” Peter 2009ランチを食べたく
ペニンシュラへー♪
Peter・アフタヌンティーがいい>>>アフタヌーンティー・レポはこちらん ♪
ランチはアフタヌンティーするところの隣の場所にて、のんびりーまったりー。
混むと思ってさくさく早めに行ってみた。 (窓際は温かそうだけど、直射日光が辛そうなのでし。)
メニューは3品で、サラダ、メイン(魚 or 肉をチョイス)、デザート(紅茶・コーヒーはOP)
野菜、けっこう多めで、野菜不足なわたくしにGood。
ドレッシングの具合がいい。さっぱりで食べやすくー好み。
あ、柿はたくさんビタミンCがあるらしいから風邪防止にもGOODみたい。
柿は、わたくしの、大好きな果物の1つ。 りんごーいちごーみかんーパイナップルなどがすきー
あ、ここのパンもおいしいざんす。 バターも2種類あってー好みでもりもりいけるー
果物話になりまして・・・最近みかんの価格が値上がったのはみかんの甘さを追及する消費者の
影響らすぃ。 甘さを追及するから、みかん1本の木には水を少なめにして成長させてみかんに
甘さを出していてみかんが出来た木は1年休んでからー次のみかん作成になるからみたいー。
甘さの濃度も書いてあるものねぇー。 ふーむ。 難しいトコだわ⇒⇒消費者の好みと価格競争。
話は戻って~サラダのお次はメイン。
お魚かお肉で選べる。 わたくしなんか珍しく気分は久々にお魚をチョイス。
年始にSっちから貰ったのどくろの干物に萌え~~となったからかしらん?
今年は魚ももりもりいきます(´0ノ`*)(予定)
・サーモンのクリーム煮、アボカド添え
肉厚サーモンちゃんのクリーム煮は わんだふぉー!!
とっても味が優しくまろやか。
とろける~~ん、おいしさε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
そしてチコリーに添えられたアボカドちゃんをつけながら味を楽しむとー更にまいうーーーー。
お友Mちゃんはお肉をチョイスしてたよん。
・甲州産鶏のロースト ラゼルアノースパイスとレモンの香り ヒヨコ豆とアーモンドのコリアンダー風味
この鶏さんの下にこれまたおいしーひよこ豆とかがあるんだけど、それと一緒に鶏さんを食べると
これが極上なんですわ。ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノまろやか~優しい味。
味付けが文句なーし!でしたわ
甘そうなのに甘くない。
(‘-^*)/The 大人なデザート♪ 甘くないのでどんどん楽しめるもの。
全部美味しかったけどーこの2009コース、コーヒー or
紅茶はOPになることが・・・・。食後のミントはいらないから
紅茶位つけて頂戴! ぶー(=`(∞)´=)!!・・と思い
ましたわ。 ピーターのミント、強くてくしゃみ止まらない
のはわたくしだけ~?
この2009ランチィー3月31日までやってるのでまたいーく
かな?!
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