グラスフェッドバター
バターコーヒーに使うバターはそこらへんで販売しているものではなく
・無塩
・グラスフェッド ・・じゃないとNOっということで、
少し前まではエシレを近所のスーパーで購入し、使用。
あっちゅーまになくなったので、今度はこちら。
グランフェルマージュ(フランス産 発酵バター)
商品名が バイオ・バター !
世界中のシェフやセレブに愛用されている事も納得なヤミツキ必死の旨さ!!のフランス産の発酵バター♪
フランスの肥沃な土壌で育った牧草をふんだんに食べた乳牛から搾った牛乳で作られる発酵バターは風味がとっても
豊かで、臭みがなくて旨味が溢れる絶品!!
【産地のシャラン・ポワトゥー地方について】
大西洋に面しているこの地方は、大昔、海底であったため上質な石灰岩を含んだ土壌で、この様な土壌には非常に
栄養価の高い牧草が育ちます。
A.O.P.バターは、シャラン・ポワトゥ地方(A.O.P.特定地域)で飼育された乳牛から搾った牛乳のみを使用して作った発酵バター。
栄養たっぷりの牛乳で作られた発酵バターは、豊かな風味、まろやかな口どけ、切れの良い後味、どれをとってもまさに
美食の国フランス最高峰の味わい♪
バイオバターを早速トリバコーヒーに入れて使用中。
朝からもりもり x さらにブランチでもりもり x ジムで筋トレし、すっきりな週末。
体重増加なしでいい感じですな。
冷えないし、しばらく継続してみてます^^
◎HP>>> グランフェルマージュ