クロワッサン・調子がいいのは野菜と豆の食べ方を知っているから
クロワッサン(特大号6l10)を購入しました。
特集は ”調子がいいのは野菜と豆の食べ方を知っているから”♪
そして、”ココナツオイル”に関しても記事もあります。
エリカアンギャルも掲載されていたり、とにかくわたくしのお気に入りを網羅しているのです。
もともとお豆が好きなので週1-2で煮ています。 ことこと時間をかけて作るのが好きです。
時短料理も大事ですが、時に丁寧にやることってスキンケア同様、お豆もおいしく食べることが出来るのです。
日々、お野菜も。 野菜の効果、季節のものなどを調べることにより旬のものをおいしく、栄養価高く食べることは体にも
肌にもよいのです。
今日の野菜市場で購入したものは・・大根の葉、アスパラ、レモン、ニンジン、えごまの葉。
アスパラは旬でおいしーし、疲労回復にも、美肌にも♪
旬の野菜は栄養がぎゅっとつまっているのでいっぱーい食べてます^^
おいしそうな調理方法が沢山出ているので使えます、クロワッサン♪
気になるココナツオイルに関しては白澤卓二教授のレポ。
1日スプーン2杯で脳にいいとのこと。
ミランダカーが1日4杯飲んでいるといってからブームですが、アルツハイマー、ガン、健康の為に。
料理にも使ってますよ、私。
・・
今日のランチはこんな。
旬の野菜アスパラ x コマツナ x ミニトマト x 十割そば
デザート きぅい x くるみ
お野菜たーっぷりで調子がいい日々です^^
●HP>>> クロワッサン 2014年 6/10号