クロワッサン・調子がいいのは野菜と豆の食べ方を知っているから

クロワッサン(特大号6l10)を購入しました。

特集は ”調子がいいのは野菜と豆の食べ方を知っているから”♪

そして、”ココナツオイル”に関しても記事もあります。

エリカアンギャルも掲載されていたり、とにかくわたくしのお気に入りを網羅しているのです。

!!!!!写真のコピー (2) - コピー

もともとお豆が好きなので週1-2で煮ています。 ことこと時間をかけて作るのが好きです。

時短料理も大事ですが、時に丁寧にやることってスキンケア同様、お豆もおいしく食べることが出来るのです。

日々、お野菜も。  野菜の効果、季節のものなどを調べることにより旬のものをおいしく、栄養価高く食べることは体にも

肌にもよいのです。

今日の野菜市場で購入したものは・・大根の葉、アスパラ、レモン、ニンジン、えごまの葉。

アスパラは旬でおいしーし、疲労回復にも、美肌にも♪

旬の野菜は栄養がぎゅっとつまっているのでいっぱーい食べてます^^

おいしそうな調理方法が沢山出ているので使えます、クロワッサン♪

 

気になるココナツオイルに関しては白澤卓二教授のレポ。

!!!!!写真のコピー (3) - コピー

1日スプーン2杯で脳にいいとのこと。

ミランダカーが1日4杯飲んでいるといってからブームですが、アルツハイマー、ガン、健康の為に。

料理にも使ってますよ、私。

 

・・

今日のランチはこんな。

!!!!!写真のコピー (1) - コピー

旬の野菜アスパラ x コマツナ x ミニトマト x 十割そば

デザート きぅい x くるみ

お野菜たーっぷりで調子がいい日々です^^

 

●HP>>> クロワッサン 2014年 6/10号

 

 

banner_22 - コピー