リフレッシュヴァカンス vol.4~Hermitage de Tamura@軽井沢~
5年位前から行きたかったHermitage de Tamura ♪
遂に行ってきたーーーわぁぁあん!
旅行の楽しみは、おいしいものを食べることと楽しむこと♪
(で、たまに買い物ー学生時代はひたすら買い物中心だったなぁーん。あの頃は、物欲ワンダフォーなお年頃?!!)
シェフはもともと東京でお店持ってた田村氏。
自然の中で自分の作りたい料理を作る為に、軽井沢へ。
木々に囲まれたレストランは本当美しく、これぞ理想の週末ランチな空間。
エルミタージュ・ドゥ・タムラは軽井沢で一番予約が取れないレストランなんでふ。
街からちょいと離れて隠れ家的なこちらのお店。
すてきでふーーーーーー。席に着いただけでテンションアップ!
木々の間から涼しい風が吹き、爽やかな昼下がり。
軽井沢の街の中で予約の時間までふらふらしていたのでとりあず喉をうるおす。
桃のさっぱりーなのとダリンは運転な為、ジンジャ風味の炭酸だったような。。
冷え冷えのお皿で、味はトマトベース♪
新鮮野菜、新鮮石鯛とうずらの卵入り。
うずらの卵は温泉卵程でやわらかく~口に入れるとじゅ~っととろけて・・・たまらなぁい
石鯛がトマトに合っててとーっても美味しく食べられたっ♪
・けいさきイカのつめものロティ
見るからにイカ!な形で登場。
イカの中にはイカと豚肉のつめものがIN。
・カニと白アスパラのジュレ
これがまじうまーー。
白いのは白アスパラを粉末にしたもの。
中はアボカド、カニのジュレ♪
そしてトップにはキャビアを添えて。
激ウマで うっとりわんだふぉーーーーーー!!
もう、ここで、「あぁぁぁ。。。幸せ(〃∇〃)」なんだけど~~次々とわんだふぉーレベルッ!
全てが素晴らしい・うまいと心から喜べる、Hermitage de Tamura♪
・あゆのフライの野菜とキャビア添え
新鮮野菜とフライあゆ♪
あゆはパリパリの羽根がついてて~
「なんてーおいしい!」とひたすらーぉき、絶賛。
一番下の緑のソースはきゅうり風味のさっぱりしたもの。
上のオレンジ色のは天然きのこ。
きのこっぽくなくさっぱりしていてきのこ嫌いなたたくしでも余裕で食べられた♪
・カレー味ライス入りあなごとフライとフォアグラ添え
本当ならばフォアグラじゃなくてあわびだったんだけど、あわびが苦手なのでフォアグラに
チェンジに♪
ダリンもフォアグラー食べたかったみたい
もうーとろけるーーぅぅぅ(σ・∀・)σ
・桃のスープ
Hermitage de Tamuraと言ったらまず浮かぶのがこの桃のスープ♪
想像を超えてクリーミーでびっくり。
桃なイメージで行っちゃダメダメ。
クリーミーな桃のスープでふ、これは♪
何ともユニーク。
ズッキーニの花(・∀・)は初めて見たかも。
ズッキーニの花にキスが包まれてる。
味はバルサミコ風味。
さっぱり味なキスxほろ苦いズッキーニの花でエンジョイ!
・イタリア産うさぎ、ロゼソースとラベンダー風味
イタリア産うさぎ
さっぱり味でそこまでジューシーでなく、でも、鶏よりもジューシな感じ。
皮の部分のさっぱり具合にびっくりー全く脂っぽい感じじゃない。
デザートはアロエコンポートとパイナップルのソルベ をチョイス。
ハーブティーを飲みながらまったりぃ。
わたくしの選んだアロエコンポートはそのままアロエの形しているのでおもしろい
そして、もちろんおいしぃ!!
・プチフールはブドウ系のソルベ
小さい粒がすっぱくてー「ふー」っとなる程。
病みつきになるおいしさで最後まで満喫。
軽井沢っておいしいお店いっぱい。
また訪れたいお店ベスト3にHermitage de Tamura♪
都会の騒々しさ、ストレスを忘れて、緑に囲まれたHermitageですばらしく美味な
ランチタイムに大満足♪♪
最後に・・・マダムもシェフもとっても素敵でありました
関連サイト>>>>Hermitage de Tamura