ウイリアム・デイビス・小麦粉は食べるな
ウイリアム・デイビス・小麦粉は食べるな という本に少し前にはまってました。
この本を読む前からグルテンフリーでしたが、さらにグルテン恐怖症になりました。w
2014年 年末にグルテンフリーを決意しかれこれ1年。
最初は何食べたらいいのか?でしたが気付けばグルテンフリー快適でやめられなくなりました。
とにかく体調がいい+肌が絶好調なのです。
★簡単に小麦粉デメリット
・遺伝子組み換え(突然死、神経系異変がおかしくなる)
・さらに食べたくなる副作用みたいな効果
・セリアック病の原因
・でぶる
・肌荒れ
・突然死
・成人病 etc…
特にそこまでパン好きではないのでパンOFFは普通のパン好きな人よりは楽~でした。
がかっとうはあり・・最初の2週間は食べるものに悩み・・なんか気づいたら2キロがくっと落ちて~
それからGF以外をもりもり食べるように。
最近ではGFのものを自然と避けられるようになったので~楽^^
そうそう、朝はパン、昼はパスタとか1日2食小麦粉依存な人なら、GFにしたら2週間で
大体5KGは落ちるらしいですよ。
ダイエットとかの前に、グルテンの1番怖いのは遺伝子組み換え。
TPPで日本にも遺伝子組み換え食品がいっぱーい来るけど、その前に動物のエサに使用
されているのは遺伝子組み換えのものばかり。
特に牛肉。
生まれて~出荷されるまで長い期間のものはGMOエサ良く食べる、さらには、
抗生剤使用されまくり。
食べたいお肉や卵はNON GMO,ケージフリーで。
食べたい大豆はNON GMOで。
スーパーで裏見てお買いものが鉄則ですね。
you are what you eat。
透明感と元気肌は内側から♪
◎HP>>> ウイリアム・デイビス・小麦粉は食べるな