ふらり箱根~vol.2~フランス料理 The Fujiya~
ディナーは昭和5年に建てられたメインダイニングルームにて。
日光東照宮本殿をモデルに造られており、高山植物や花鳥が描かれた見ごたえのある
格天井と彫刻が見事!!
落ち着いたクラシカルな雰囲気の中、創業当時からの伝統のフランス料理をenjoy
前菜は、塩漬けポークのサラダ仕立て、フルーツソース添え。
3日位塩漬けしたポークは味わい深くおいしー前菜でありましたっ。
そして、添えられたトマトは甘くておいし♪
「もっと下さいな!( ̄▽+ ̄*)」と言いたくなりました。
続いてはスープ。 スープは、コンソメかポテトスープを選択できて、わたくしはポテトスープを
クルトン沢山入れてたのしんじゃいましたっ。
スープの次は、羅臼産サーモンのポワレ 秋味。
多種類のおいしーきのこや、高熱フライされた稲(?)も添えられていたりなかなかエンターテーメントォな
ものでありました。
そして、お待たせ~のお肉♪ 牛フィレ肉のポワレ リンゴのバターソース
ミディアムレアで美味に食べちゃいました。 柔らかくお上品なお味で大満足
デザートはフルーツシャーベットとか盛り沢山。 カフェラテと一緒に楽しめました。
ちなみに、翌日の朝食はビュッフェスタイルの洋食にしてみました~。
富士屋ホテルの入り口の近くには人気のパン店PICOTがあり、朝から沢山人が集まってましたよぉ。
箱根の人気パン屋らしいし、ここのカレーはこれまた有名だし、箱根の顔なホテルですな、ここは。
そうそう、館内には、歴史館、教会(結婚式も出来る)、プールなどもあり盛り沢山~♪
レポ3は広大なお庭についてUPしちゃいますよー
関連サイト>>>>富士屋ホテル