ふらり箱根~vol.2~フランス料理 The Fujiya~

ディナーは昭和5年に建てられたメインダイニングルームにて。

日光東照宮本殿をモデルに造られており、高山植物や花鳥が描かれた見ごたえのある

格天井と彫刻が見事!!

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落ち着いたクラシカルな雰囲気の中、創業当時からの伝統のフランス料理をenjoyドキドキ

前菜は、塩漬けポークのサラダ仕立て、フルーツソース添え。

3日位塩漬けしたポークは味わい深くおいしー前菜でありましたっ。

そして、添えられたトマトは甘くておいし♪

「もっと下さいな!( ̄▽+ ̄*)ドキドキと言いたくなりました。

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続いてはスープ。 スープは、コンソメかポテトスープを選択できて、わたくしはポテトスープを音譜

クルトン沢山入れてたのしんじゃいましたっ。

スープの次は、羅臼産サーモンのポワレ 秋味。

多種類のおいしーきのこや、高熱フライされた稲(?)も添えられていたりなかなかエンターテーメントォな

ものでありました。

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そして、お待たせ~のお肉♪ 牛フィレ肉のポワレ リンゴのバターソースドキドキ

ミディアムレアで美味に食べちゃいました。 柔らかくお上品なお味で大満足キスマーク

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デザートはフルーツシャーベットとか盛り沢山。 カフェラテと一緒に楽しめました。

ちなみに、翌日の朝食はビュッフェスタイルの洋食にしてみました~。

富士屋ホテルの入り口の近くには人気のパン店PICOTがあり、朝から沢山人が集まってましたよぉ。

箱根の人気パン屋らしいし、ここのカレーはこれまた有名だし、箱根の顔なホテルですな、ここは。

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そうそう、館内には、歴史館、教会(結婚式も出来る)、プールなどもあり盛り沢山~♪

レポ3は広大なお庭についてUPしちゃいますよー目

ひらめき電球関連サイト>>>>富士屋ホテル